Главная » Формула 1 » Ландо Норрис: Сейчас с ногой всё в порядке

Ландо Норрис: Сейчас с ногой всё в порядке

В четверг в Спа Ландо Норрис говорил о своём самочувствии и ожиданиях от концовки сезона…

Вопрос: Мы слышали, что в отпуске у вас были проблемы с ногой. Что случилось, как вы сейчас себя чувствуете?
Ландо Норрис: Отпуск проходил хорошо, был обычный день, я вышел на пробежку, но нога заболела. Пришлось воздержаться от пробежек.

Несколько дней нога беспокоила, мне наложили лангетку, но врач сказал, что через несколько дней его можно снять и всё будет нормально. Сейчас всё в порядке.

Во время пилотирования болевые ощущения могут вернуться, но я попробовал на симуляторе – всё нормально. Я могу ходить, могу бегать, сейчас ничего неприятного я не чувствую, но посмотрим, как всё будет дальше.

Вопрос: С какими чувствами вы ждёте вторую половину сезона?
Ландо Норрис: С волнением. Здорово, что удалось отдохнуть, но уже в середине отпуска мне захотелось вернуться за руль.

Перерыв позволил нам с командой разобраться с тем, что шло не так, я понял, в чём мне нужно прибавить. Теперь у нас есть четкий набор задач, над которыми предстоит поработать, а когда гонка идёт за гонкой, нет возможности всё проанализировать. В этом плане летний перерыв был очень полезен. Сейчас я с нетерпением жду возвращения в гонки.

Вопрос: Где у McLaren больше шансов добиться успеха, в Спа или в Монце?
Ландо Норрис: Сейчас сложно сказать. Если вспомнить прошлый год… нет, не стоит его вспоминать. Эта трасса вполне может нам подойти, но в этом году подобные конфигурации нам ещё не встречались.

Борьба команд средней группы вновь будет плотной. Знаете, сейчас я могу сказать, что мы будем быстры, а потом в субботу мы не выйдем во вторую часть квалификации.

Как всё сложится в Монце, я не знаю. Там многое зависит от мощности силовой установки, а по этому параметру мы пока уступаем моторам Ferrari и Mercedes, а с моторами Honda примерно равны. Видимо, в Монце нам придётся сложнее, тем более, что там используются настройки на минимальную прижимную силу, которые на этой машине мы пока не опробовали. Впрочем, сейчас все мысли о Спа, о предстоящем уик-энде.

Вопрос: Вы удивились, узнав о переходе Алекса Элбона в Red Bull Racing?
Ландо Норрис: Нет, почему? Я не стану критиковать Пьера, я знаю его как сильного гонщика, а сейчас могу говорить только о результатах. Я не знаю, что происходит внутри Red Bull, но они уже принимали подобные решения. По результатам Пьера было видно, что он боролся не только с Максом, что были какие-то другие проблемы.

Я очень рад за Алекса. Мы болтали с ним сегодня утром. Он – очень прикольный парень, он заслуживает этот шанс. Да, выступать в одной команде с Максом ему будет очень непросто, особенно в дебютном сезоне, но я надеюсь, что у него всё получится.

Вопрос: В Renault привезли моторы новой спецификации, вы будете использовать их в этот уик-энд?
Ландо Норрис: У нас есть возможность поставить на машину силовую установку новой версии, но мы пока не решили. Очевидно, что если поставить её здесь, мы получим штраф, а впереди ещё девять гонок, так что придётся менять ещё раз. Решение пока не принято.

Вопрос: Где легче смириться со штрафом за замену мотора, здесь или в Монце?
Ландо Норрис: Зависит от многих условий. Я сказал бы, что в Монце. На обеих трассах можно обгонять, здесь переменчивая погода может превратить гонку в лотерею. В Монце больше зависимость от мощности силовой установки, так что я выбрал бы Монцу для замены.