Главная » Формула 1 » Магнуссен: Неплохая гонка, было весело!

Магнуссен: Неплохая гонка, было весело!

В воскресенье в Шанхае Кевин Магнуссен заработал свои первые очки в составе Haas F1, финишировав восьмым. Роман Грожан закончил гонку на одиннадцатом месте…

Кевин Магнуссен (8-й): «Неплохая гонка, было весело! На дистанции машина ехала здорово, правда, я неудачно стартовал, поэтому пришлось отыгрываться и атаковать. Я внимательно следил за состоянием передних шин, стараясь держать резину в рабочем диапазоне.

Команда отлично контролировала ситуацию – решение перевести меня с промежуточных шин сразу на SuperSoft было абсолютно верным. Да, чтобы обогнать, приходится всерьез стараться, но когда сцепления с трассой достаточно, можно выбирать траектории. Бороться за очки всегда интереснее – я рад за команду и с нетерпением жду следующих гонок!»

Роман Грожан (11-й): «Забавно, что вчера и сегодня один и тот же гонщик разбил машину буквально передо мной на стартовой прямой. Пришлось практически остановиться, теряя время. Затем на рестарте ехавший впереди меня Маркус Эриксон сильно отпустил соперников – не знаю, почему он так поступил, но я сразу оказался в незавидном положении.

Эстебан Окон активно прессинговал меня по ходу круга, моя машина потеряла часть элементов справа – позже я атаковал изо всех сил, но не мог оторваться от Джолиона Палмера. Впрочем, как только это удалось, я взял неплохой темп.

Мы сработали неплохо, но бороться за результат было поздно. Сыграть на стратегии оказалось непросто, но парни сделали всё, что было в их силах. Мы добрались до финиша, скорость была неплохой – да, можно было добиться большего, но пора думать о следующей гонке. Надеюсь, в Бахрейне мы выступим лучше».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Приятно видеть первый результативный финиш Кевина в Haas F1! Заработать очки всего во второй гонке – фантастическое достижение! Для Грожана уик-энд выдался сложным – в Австралии нелегко пришлось Кевину, здесь – Роману… Впрочем, Грожану и в Мельбурне тоже не повезло. Тем не менее, мы продемонстрировали свой потенциал – теперь нужно делать это регулярно, тогда сезон сложится успешно.

Оба гонщика фантастически провели этот Гран При – мы организовали больше обгонов, чем все соперники вместе взятые, я этим очень горжусь! Да, свою роль сыграла погода, помогло и разнообразие стратегий. Впрочем, задача всё равно оставалась непростой, что доказала схватка Романа с Палмером – Джолион постарался максимально «расширить» траекторию, но Роман всё-таки провел атаку, после чего взял отличный темп. С заработанными очками дорога домой покажется короче, мы уже с нетерпением ждем этапа в Бахрейне».

Поделиться в социальных сетях