Главная » Формула 1 » Зак Браун: Всё идет по плану

Зак Браун: Всё идет по плану

Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун надеется, что новая машина позволит команде бороться с сильнейшими…

Вопрос: Сегодня отличный день: новая машина проехала первые круги. Когда она выехала на трассу, в боксах все волновались?
Зак Браун: Подготовка к началу сезона – это потрясающий период. Машина – результат серьёзных усилий, она очень сложна, поэтому адреналин и волнение чувствуются – нужно убедиться, что всё идет по плану. Но вы слышите, как Фернандо проезжает круги по трассе, так что всё в порядке.

Вопрос: Вероятно, вы надеетесь побороться с заводской командой Renault и с Red Bull Racing. Должно быть, Red Bull Racing – это более сложный соперник?
Зак Браун: Red Bull Racing – потрясающая команда. Не так давно они завоевали четыре титула, так что нас будут сравнивать – это естественно, ведь у нас одинаковые моторы, разница только в шасси и гонщиках. Мы с нетерпением ждем борьбы с Red Bull Racing и остальными командами.

Вопрос: Судя по всему, у вас хорошие отношения с Фернандо Алонсо, вы позволяете ему участвовать в гонках на выносливость. Вы надеетесь, что в ответ Фернандо свяжет своё будущее с этой командой?
Зак Браун: Да, разумеется. Он несколько раз говорил, что ему комфортно в McLaren, хотя последние три года получились непростыми. У него были сильные напарники – Дженсон Баттон и Стоффель Вандорн. Они отлично себя вели в сложной ситуации. Сейчас Фернандо улыбается ещё чаще, чем раньше. По-моему, ему нравится эта обстановка.

У нас совместные планы на долгосрочную перспективу, включающие не только Формулу 1. Мы создаем хорошие условия для всех наших гонщиков, им это нравится, так что мы получаем от них лучшее.

Вопрос: Стараясь сохранить Алонсо в команде, вы проявили дипломатичность. Пригодится ли вам это умение в политической сфере Формулы 1?
Зак Браун: Политика в Формуле 1? Никогда не слышал! (смеется) McLaren давно выступает в Формуле 1, мы занимаем второе место среди самых успешных команд, мне хотелось бы думать, что у нас всегда был и останется большой авторитет при принятии решений.

Что касается распределения расходов, нельзя всё взять под контроль. В разных индустриях по всему миру происходят перемены, и Формуле 1 нужны такие же перемены. Бюджеты намного больше, чем необходимо для организации интересного шоу для болельщиков. Наши интересы совпадают с интересами спорта, и пусть выиграет сильнейшая команда!

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*