Главная » Формула 1 » Зак Браун: Мы близки к подписанию контракта с Алонсо

Зак Браун: Мы близки к подписанию контракта с Алонсо

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren истекает в этом сезоне, но в последнее время он избегал комментариев на тему переговоров с командой. Однако Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group, намекнул, что заявление о продолжении сотрудничества с испанцем может быть сделано ещё до Гран При США.

«Уже какое-то время мы близки к подписанию контракта, – заявил Браун, общаясь с американской прессой. – Мы хотели, чтобы прошла серия этапов в Азии, также надо было решить вопрос с новым поставщиком моторов – теперь всё это сделано, так что я ожидаю в ближайшем будущем успешного завершения переговоров о контракте с Фернандо. В четверг Алонсо будет на пресс-конференции FIA. Мы должны подписать контракт прежде, чем что-то будет объявлено».

Воодушевленный выступлением в Indy 500, Фернандо Алонсо говорил, что хотел бы завоевать «тройную корону» – выиграть Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и «24 часа Ле-Мана». Зак Браун готов предоставить ему такую возможность, но при условии, что участие в других гонках не помешает его программе в Формуле 1.

«Ещё ничего не подписано, и пока под контрактом не появятся наши подписи, я не знаю, какие условия останутся в тексте, а какие – нет, – продолжил Браун. – Как известно, Фернандо хочет завоевать «тройную корону». Он настоящий гонщик, который хотел бы выступать в каждый уик-энд и участвовать в других гонках. Конечно, мы открыты для этого – в тех ситуациях, когда это будет возможно.

Мы готовы позволить ему участвовать в ограниченном числе других гонок – при условии, что это идёт на пользу его выступлениям в Формуле 1 и не наносит ущерба основной программе. Мы не позволим, чтобы он участвовал во множестве разных гоночных серий. Но, как и в случае с Indy 500, если появится шанс, то мы позволим ему это сделать в качестве исключения.

Мы присматриваемся к «24 часам Ле-Мана», учитывая нынешний регламент и правила, которые организаторы гонки и Automobile Club de l’Ouest (ACO) разрабатывают на будущее. Мы уже присутствуем на совещаниях в качестве автопроизводителя. Нас интересует Ле-Ман, мы с интересом следим за этими дискуссиями и участвуем в них, но принимать окончательное решение ещё рано.

Что касается Indy 500, никогда не говори никогда, но я считаю, что в следующем году вероятность нашего участия невелика. Когда мы вернемся в Indycar – я говорю «когда», а не «если» – мы должны быть столь же конкурентоспособны и должны привлечь столько же внимания, как в этом году. Мы высоко установили планку, и нам придется нелегко!

Мы выступаем в Indy 500 не просто ради участия. Мы должны нацеливаться на победу и уверенно за неё бороться. Но сейчас мы полностью сосредоточены на Формуле 1…»

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*