Главная » Формула 1 » Верляйн претендует на места в трёх командах

Верляйн претендует на места в трёх командах

Недавно казалось, что Паскаль Верляйн оказался в сложной ситуации и его шансы найти место в одной из команд Формулы 1 на 2018 год минимальны, но ситуация быстро меняется. Сегодня Верляйн считается вероятным, если не основным, претендентом на места сразу в трёх командах.

Первая из них – Sauber. Из-за отсутствия личных спонсоров позиции Паскаля в швейцарской команде не так сильны, как у Эриксона, который тесно связан с нынешними владельцами Sauber. Когда в Ferrari заявили, что хотели бы посадить за руль Sauber как минимум одного пилота из своей гоночной Академии, именно Паскаль считался главным кандидатом на вылет. Верляйн получил это место только благодаря поддержке Mercedes, но отношения с Ferrari для команды куда ценнее.

Однако именно благодаря Ferrari Верляйн может своё место сохранить. В Скудерии всерьёз настроены превратить Sauber в свою младшую команду, и в следующем году посадить за руль Шарля Леклера. Однако им нужен надёжный ориентир, точка отсчёта, чтобы оценить его прогресс и потенциал, и Паскаль Верляйн отлично подходит для этой роли. Тем более, что у Sauber по-прежнему нет симулятора, так что сравнивать пилотов в команде могут только на трассе.

Ещё один вариант продолжения карьеры для Верляйна – Williams. Имя Паскаля как возможного преемника Фелипе Массы всплывало неоднократно, но считалось, что его позиции относительно слабы – хотя он и пилот молодёжной программы Mercedes, ему всего 23, тогда как в Wiliams целенаправленно искали пилота старше 25 лет, который смог бы участвовать в рекламных кампаниях алкогольного титульного спонсора Martini. Именно поэтому в Williams так интересуются возрастными пилотами, в том числе Кубицей и ди Рестой.

Однако представители команды подтвердили Auto Bild, что на сегодняшний день это требование не актуально. В большинстве стран 23-х лет для рекламы алкоголя вполне достаточно, а что касается тех пяти, где ограничения более жёсткие, то там в Martini вполне могут использовать резервного пилота Williams – сегодня его роль выполняет Пол ди Реста.

Наконец, третий, и самый неожиданный вариант – Toro Rosso. Младшая команда Red Bull ещё недавно не могла найти место своему воспитаннику, Пьеру Гасли, но теперь ситуация совершенно иная. Карлос Сайнс отправился в Renault, а временная отставка Даниила Квята оставляет вопросы относительно его будущего в Toro Rosso.

Других подходящих воспитанников в Red Bull Junior нет, так что может так получиться, что место в команде на следующий год окажется вакантным, и на него придётся приглашать пилота со стороны. Верляйн в таком случае будет отличным кандидатом для Toro Rosso, потому что в Sauber он выглядит очень уверенно, а в Mercedes готовы за него платить.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*