Главная » Формула 1 » В Williams испытывают противоречивые чувства

В Williams испытывают противоречивые чувства

Первый день Гран При Австрии пилоты Williams завершили с разным настроением. Джорджу Расселлу в утренней тренировке удался очень хороший круг, он ехал практически в одном темпе с гонщиками Alfa Romeo и Лэнсом Строллом, а вот Кубица проиграл ему девять десятых. Во второй ситуация не слишком изменилась – Расселл не так много уступил Строллу, а Кубица отстал от напарника на 1,3 секунды.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Утро прошло относительно спокойно, лишь один красный флаг вмешался в ход сессии в самом конце. Оба пилота получили удовольствие от сессии и добились прогресса в настройках в столь жарких условиях здесь в Цельтвеге.

Вторая тренировка получилась более сложной, она прерывалась серией жёлтых и красных флагов, которые помешали многим гонщикам завершить вторые серии с пустыми баками. Красные флаги стали следствиями аварий, и это показывает, насколько сложной может быть эта трасса, особенно когда асфальт горячий, а ветер порывистый.

Хотя это немного помешало нашим сериям, мы сохранили машины в целости, а оба гонщика смогли собрать важные данные по поведению машины на длинных сериях в рамках подготовки к очень жаркой и сложной гонке в воскресенье».

Джордж Расселл (19-й): «Пятница прошла так, как и ожидалось. В первой тренировке мне удался хороший круг, я оказался на удивление близко к остальной части пелотона. Думаю, мы лучше использовали время на трассе, чем многие соперники. Круг здесь короткий, нужно быть готовыми воспользоваться чужими ошибками. Ощущения хорошие, но наш реальный темп не отличается от того, что мы показываем на других трассах».

Роберт Кубица (20-й): «Сложные условия. Во второй тренировке усилился ветер, и одной проблемой стало больше. Немного помешали жёлтые и красные флаги – пятница определённо была непростой».

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*