В Toro Rosso надеются побороться за очки
Главная » Формула 1 » В Toro Rosso надеются побороться за очки

В Toro Rosso надеются побороться за очки

На свободных заездах пилоты Toro Rosso демонстрировали неплохую скорость, но в силу различных проблем, пробиться в финал квалификации им не удалось. Тем не менее, они стартуют с достаточно высоких позиций и надеются побороться за очки.

Даниил Квят (11-й): «Я бы не сказал, что 11-е место – плохая стартовая позиция. Жаль только, что мы потеряли примерно три минуты после того, как на взвешивании машина застряла на первой передаче.

Я был очень этим расстроен! В итоге в финальной попытке я смог проехать только один круг, а резина была слишком холодной. Кроме того, после контакта со стеной разбортировалась шина… Если бы не это всё, то, уверен, смог бы проехать круг лучше. По поводу завтрашнего дня я не беспокоюсь – нужно просто вести собственную гонку. Надеюсь, мы сможем побороться за очки».

Карлос Сайнс (13-й): «Сегодняшним результатом квалификации я разочарован. Досадно, ведь в третьей тренировке удалось показать отличную скорость, у нас определённо был шанс проехать быстрее. К сожалению, квалификация изобиловала проблемами, а жёлтые флаги помешали мне на быстрых кругах и в первой, и во второй сессии, потому мне не удалось улучшить своё время – думаю, проехать за 1:13,4 или 1:13,5 было вполне реально.

Тринадцатое место – определённо не то, на что мы сегодня рассчитывали, но с этим я уже ничего не могу поделать. Из хороших новостей – машина вела себя неплохо, я чувствовал себя комфортно и готов к гонке. В прошлом году я стартовал 16-м, но смог отыграться и заработать очки, так что завтра история вполне может повториться. Мы будем атаковать и не собираемся сдаваться, это уж точно!»

Джоди Эггинтон, главный гоночный инженер: «Квалификация, как и ожидалось, оказалась очень плотной, но, к сожалению, нам не удалось добиться поставленной цели и пробиться в финал. Даниила позвали на взвешивание FIA по ходу сессии, но машина заглохла на первой передаче, что сильно затруднило процесс взвешивания и возвращения её в боксы.

Нам пришлось изменить его программу в финальной попытке, и всё шло неплохо, но контакт со стеной привёл к разбортированию колеса, что помешало и Карлосу, так что ни один из пилотов не смог показать то время, на которое был способен. Нам ещё предстоит поработать над машиной Даниила до гонки. В целом, мы не смогли добиться от машины той эффективности, на которую она способна, но старт с 11 и 13 позиций всё ещё позволяет бороться за очки в гонке».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*