Главная » Формула 1 » В Токио прошёл фестиваль Toro Rosso Honda Day

В Токио прошёл фестиваль Toro Rosso Honda Day

В субботу в столице Японии на территории комплекса Roppongi Hills Arena прошёл фестиваль Toro Rosso Honda Day, в котором принимала участие итальянская команда вместе со своими новыми японскими партнёрами.

Акция привлекла внимание большого числа болельщиков, перед которыми выступали гонщики Toro Rosso Пьер Гасли и Брендон Хартли, а также руководитель команды Франц Тост, рассказав о подготовке к чемпионату и о настрое в преддверии первой гонки.

«Тесты прошли хорошо, и теперь мы отправляемся в Мельбурн, – сказал Франц Тост. – В середине пелотона ожидается очень острая конкуренция, борьбу за позиции ведёт много команд, но я ожидаю хорошие результаты – надеюсь, во второй половине сезоне мы сможем рассчитывать на подиум.

Но всё будет зависеть от того, насколько интенсивно команда сможет модернизировать машину. У нас очень хорошие силовые установки, которые поставляет Honda, и теперь команда должна напряжённо работать, чтобы предоставить нашим гонщикам по-настоящему конкурентоспособную машину. Тогда я смогу убедиться, что они в состоянии бороться за высокие позиции».

Пьер Гасли подтвердил, что новая машина лучше прошлогодней: «С самого первого дня тестов я почувствовал себя более комфортно за рулём и сразу ощутил потенциал STR13. Думаю, команда отлично поработала, создавая эту машину. Теперь мы должны разобраться, как её правильно настраивать, чтобы в полной мере раскрыть потенциал и шасси, и силовой установки, но однозначно, что эта машина быстрее прошлогодней, поэтому у нас будет шанс побороться за высокие результаты».

«Нас обоих порадовали характеристики силовой установки Honda – добавил Брендон Хартли. – В Формуле 1 это очень важный фактор, ведь мощность двигателя более 900 л.с., я точно не знаю, сколько, а машины заднеприводные, и в полной мере задействовать всю эту мощность очень непросто. Но тесты оставили очень приятные ощущения, нам нравится управляемость силовой установки, так что мотористы Honda добились в этой области очень многого».

Говоря о задачах на предстоящий сезон новозеландский гонщик подчеркнул: «Мне ещё предстоит заработать свои первые очки в Формуле 1, и это моя первая цель. Следующая цель состоит в том, чтобы пробиться в первую пятёрку, и я действительно надеюсь, что под конец года мы сможем бороться за подиумы. Разумеется, мы приложим все усилия, чтобы занять настолько высокие позиции, насколько это возможно. По ходу сезона обязательно будет хотя бы одна гонка, где появится шанс на подиум – из-за погоды или из-за проблем, с которыми столкнутся соперники. Надеюсь, это произойдёт в Монако, где я живу, или в Сузуке на Гран При Японии».

Когда гонщиков спросили, придумали ли они какие-нибудь имена новым машинам, Гасли сказал, что назвал свою STR13 словом Gasmobil, но выяснилось, что Хартли пока ещё не задавался этим вопросом. Впрочем, он тут же предложил всем присылать ему в Twitter свои варианты. Тему развил Франц Тост, пообещав, что победителя импровизированного конкурса «Дай имя машине» команда обязательно пригласит на Гран При Японии в Сузуку.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*