Главная » Формула 1 » В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

В Mercedes объяснили, почему Валттери Боттас потерял четыре секунды в режиме виртуального автомобиля безопасности во время Гран При Франции, что позволило Шарлю Леклеру атаковать финна в конце гонки. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, что Боттасу пришлось сбросить скорость во время виртуального автомобиля безопасности, поскольку он рисковал получить штраф.

Джеймс Ваулс: «Это был самый короткий период виртуального автомобиля безопасности, который мы только видели. Общая продолжительность – 32 секунды, а между сообщением о начале режима и сообщением о том, что режим завершается, прошло и вовсе 18 секунд.

Во время виртуального автомобиля безопасности гонщикам приходится многое делать. Во-первых, если гонщики находятся недалеко от заезда на пит-лейн, мы должны успеть сообщить им, чтобы они не останавливались – на это есть всего несколько секунд. После необходимо изменить настройки двигателя, чтобы он работал в безопасном режиме во время виртуального автомобиля безопасности, а затем был готов к рестарту.

От появления сообщения о том, что режим заканчивается, до фактического завершения прошло 14 секунд – тоже очень мало времени. Валттери находился в скоростном повороте, и подъезжал к медленному повороту, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. В результате он оказался в том, что называется «небезопасная» дельта его времени. Это означает, что Валттери был в ситуации, когда ехал быстрее разрешённого, и мог получить штраф.

Приоритет состоял в том, чтобы вернуть Валттери в «безопасную» дельту времени, иными словами – замедлиться. На это потребовалось несколько секунд. Он это сделал, оказавшись в четырёх секундах от времени дельты, и всё было хорошо. Проблема в том, что когда мы получили сообщение о завершении режима виртуального автомобиля безопасности, у него не было времени и дистанции чтобы нагнать отставание и вернуться в, скажем так, «нулевую» дельту. В результате мы потеряли несколько секунд относительно оптимального времени».

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*