Главная » Формула 1 » Тото Вольфф: Льюиса трудности только закаляют

Тото Вольфф: Льюиса трудности только закаляют

Во Франции Льюис Хэмилтон выиграл гонку, а Валттери Боттас смог пробиться с последнего места на седьмое. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Льюис Хэмилтон принес Mercedes победу в Гран При Франции, насколько вы довольны результатом?
Тото Вольфф: Очень доволен! После непростого этапа в Канаде мы безупречно провели уик-энд с обновленной силовой установкой, а Льюис выступил великолепно.

Вопрос: Полагаю, вам хотелось бы сказать слова благодарности сотрудникам, подготовившим обновленную версию силовой установки?
Тото Вольфф: Конечно! Сегодняшний успех стал возможен благодаря усилиям всей команды. Наши сотрудники в Брэкли и Бриксуорте наблюдали за гонкой по телевизору – спасибо вам всем!

Вопрос: В Канаде у Льюиса Хэмилтона возникли сложности, но здесь он вновь выглядел непобедимым. Что вы можете сказать о его способности собраться с силами и взять реванш?
Тото Вольфф: У всех бывают удачные и неудачные уик-энды, но Льюиса, похоже, трудности только закаляют и в долгосрочной перспективе делают еще сильнее.

Вопрос: Валттери Боттас финишировал седьмым после того, как в первом повороте в него врезался Себастьян Феттель. Немец получил за это пятисекундный штраф, но что вы скажете о гонке в исполнении Валттери?
Тото Вольфф: Себастьян отлично стартовал и попытался протиснуться между нашими гонщиками, но Валттери не перекрывал ему траекторию, Феттель сам допустил ошибку и испортил гонку не только нашему гонщику, но и себе.

Вопрос: На машине Валттери было повреждено днище, однако он всё-таки сумел с последнего места прорваться в призовую десятку. Насколько сложно ему было атаковать соперников?
Тото Вольфф: Себастьян финишировал пятым, а Валттери – на пару позиций ниже. Днище было повреждено очень сильно, Валттери сообщил инженерам, что машина ведет себя крайне нестабильно. Можно сказать, что задача Боттаса свелась к минимизации потерь.

Вопрос: В ближайшие пять недель нас ждут четыре этапа, притом в Австрии и Великобритании Mercedes традиционно были очень сильны. Насколько вы уверены в том, что сможете противостоять Ferrari? К слову, лично для вас австрийский этап – домашний…
Тото Вольфф: Я буду очень рад вернуться в Австрию и совершить прогулку по лесу, восстанавливая силы! Трасса в Шпильберге традиционно подходила нашей машине, так что я рассчитываю на успешное выступление.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*