Главная » Формула 1 » Тото Вольфф: Для нас это была настоящая проверка

Тото Вольфф: Для нас это была настоящая проверка

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф очень доволен результатами японского уик-энда, но при этом настаивает, что успокаиваться рано, поскольку задачи в этом сезоне выполнены ещё не до конца.

Вопрос: Это был ещё один впечатляющий уик-энд в исполнении Mercedes, и теперь Льюис буквально в шаге от титула, который он может досрочно обеспечить себе уже в Остине…
Тото Вольфф: Да, отличный уик-энд, мы хорошо его начали, продолжив работать в том же ключе, что и в Сочи. Гонщикам было комфортно за рулём, а когда они чувствуют уверенность, то могут атаковать на пределе, и это доставляет им удовольствие. Думаю, сегодня у нас всё получилось.

Вопрос: Перед Гран При Японии вы предвидели, что на этой трассе ваша машина будет заметно быстрее Ferrari, или всё-таки полагали, что соперники могут что-то вам противопоставить?
Тото Вольфф: Нет, у нас был другой настрой. Мы хорошо провели гонку на скоростной Монце, в Сингапуре на извилистой трассе в условиях жары тоже выглядели неплохо и думали, что если и в Сузуке сможем подтвердить свою скорость, значит, машина быстра на всех типах трасс и справляется со всеми типами поворотов. Так что для нас это была настоящая проверка. Мы об этом говорили на прошлом неделе на совещании с нашими инженерами, а после этого прибыли сюда и победили.

Вопрос: Вчера вы рассказывали о том, как в Mercedes организовано взаимодействие между руководителями, отвечающими за разные направления работы. В какой мере они несут ответственность за свои решения? Такое впечатление, что руководство команды действует как единое целое…
Тото Вольфф: Да, мы много работали, чтобы этого добиться. У нас можно допускать ошибки, но есть и возможность их исправлять. Наш девиз: «Увидел, скажи об этом и исправляй». Для этого необходимо создать атмосферу, в которой люди не боятся за свои рабочие места. Совещания, которые проходят в понедельник после гонки, начинаются с того, что все говорят о допущенных просчётах.

Вопрос: У вас были какие-то специальные договорённости с Валттери, что после того, как Льюис обеспечит себе титул, он тоже получит возможность одержать пару побед?
Тото Вольфф: Нет. Валттери – отличный парень. После гонки в Сочи он сказал: «Нет необходимости что-то обсуждать, на вашем месте я бы поступил точно так же. Я всё понимаю, мне нужно было лучше выступать с самого начала сезона, чтобы реально претендовать на титул, а я этого не сделал. Поэтому я уважаю принятые вами решения».

Вопрос: Что больше всего радует вас в работе Mercedes в этом году?
Тото Вольфф: Нам просто нравится то, что мы делаем, мы любим прессинг, в мире нет работы лучше, чем наша, когда мы приезжаем на трассу, и по результатам прохождения кругов сразу видно, хорошо мы справились с делом или нет. Постепенно команда становится всё более сплочённой.

Вопрос: Как вы считаете, эта успешная полоса будет продолжаться? Льюис Хэмилтон – без пяти минут пятикратный чемпион, но может ли он выиграть ещё пару титулов и стать семикратным?
Тото Вольфф: Вообще-то, мы ещё не завершили этот сезон, но, по-моему, важно уметь проводить перезагрузку и ставить перед собой новые цели. Всегда есть риск успокоиться и почивать на лаврах, ведь может показаться, что вы уже всего добились. Поэтому надо браться за амбициозные задачи – кстати, в этом году ещё ни одна из них не решена, и до победы в Кубке конструкторов несколько дальше, чем до титула, поэтому мы продолжаем работать с полным напряжением сил.

Когда мы этого добьёмся – хотя на этих словах надо постучать по дереву – тогда мы соберёмся, чтобы обсудить новые цели.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*