Главная » Формула 1 » Тото Вольфф: Боттас должен лучше работать с шинами

Тото Вольфф: Боттас должен лучше работать с шинами

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф, комментируя итоги Гран При Франции, где его гонщики завоевали победный дубль, уже шестой в этом сезоне, сказал, что на машине Валттери Боттаса под конец дистанции возникли небольшие перебои в работе двигателя.

«Произошёл небольшой сбой в работе зажигания в двигателе Валттери, что доставило нам некоторую головную боль, но это было уже в самом конце. Думаю, за шесть или семь кругов до финиша, – сказал Вольфф. – Мы попытались ликвидировать проблему, и нам это успешно удалось, после чего ситуация была под контролем».

В Ле-Кастелле Льюис Хэмилтон был явно быстрее своего финского напарника и в квалификации, и тем более в гонке, причём это происходит уже не первый уик-энд подряд, поэтому Вольффу задали вопрос: пятикратному чемпиону мира удалось окончательно сломить сопротивление Боттаса?

«Надеюсь, нет, и мы сделаем всё, чтобы Валттери смог реализовать свой потенциал, – ответил австриец. – Он знает, что мы абсолютно нейтральны, стараемся предоставить обоим гонщикам одинаковое оборудование и создать для них равные возможности.

Если бы Валттери лучше стартовал в нескольких предыдущих гонках, он мог бы одержать ещё одну или две победы, и он это знает. Я настроен оптимистично и считаю, что Валттери просто нужно хорошо провести хотя бы один уик-энд, чтобы вновь подобраться к Льюису и не позволить ему слишком сильно оторваться в чемпионате».

По словам Вольффа, Боттас пока уступает Хэмилтону в умении работать с резиной: «Валттери демонстрирует отличную скорость на одном быстром круге. Думаю, он добился огромного прогресса по сравнению с прошлым годом, но теперь ему нужно разобраться ещё с одной своей слабостью: он должен лучше обращаться с шинами.

Но он хорошо знает, в каких областях ему стоит подтянуться. Есть трассы, на которых он выступает так же уверенно, как и Льюис, или даже сильнее – там, где задним шинам не приходится работать с повышенной нагрузкой. На тех трассах, где от этого фактора зависит больше, ему нужно поменять стиль пилотирования. Это не так просто, но Валттери это по силам».

Mercedes на следующем этапе может повторить старый рекорд McLaren по числу побед, одержанных подряд: в 1988 году у Алена Проста и Айртона Сенны была успешная череда из 11-ти выигранных Гран При. Победа Льюиса Хэмилтона во Франции – уже десятая подряд для Mercedes. Но когда в эфире финского телеканала C More Валттери спросили, что он думает о достижениях своей команды, он ответил неожиданно резко: «Меня это не волнует. Я лишь выполняю свою работу. Собаки лают, а караван идёт».

За неспособность Боттаса противостоять Хэмилтону в финской прессе его уже назвали «вторым Рубенсом Баррикелло», ведь в своё время бразилец стабильно уступал в скорости Михаэлю Шумахеру.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*