Главная » Формула 1 » Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

В Сузуке Фелипе Масса опередил гонщиков Renault и Toro Rosso, заработав для команды одно очко, а Лэнс Стролл сошел с дистанции из-за поломки машины…

Падди Лоу, технический директор: «Оба гонщика сегодня отлично стартовали: Фелипе удержал восьмое место, а Лэнс уже на первом круге пробился на одиннадцатое. Правда, немногим позже Лэнс заподозрил прокол, и мы позвали его в боксы за очередным комплектом шин. Это автоматически означало для него переход на тактику двух пит-стопов, но ближе к концу гонки поломка спровоцировала прокол в «эсках» и привела к сходу с трассы.

Фелипе ехал с единственным пит-стопом, но по ходу гонки повредил машину, из-за чего к середине дистанции темп сильно упал. Потеряв пару позиций, Масса откатился на десятое место, но смог отразить натиск Фернандо Алонсо и заработал одно очко. Гонка выдалась очень непростой, но пусть мы заработали всего одно очко, оно было добыто с невероятным трудом, потому спасибо команде, Фелипе и Лэнсу за все усилия в этот уик-энд».

Фелипе Масса (10-й): «Очень непростая гонка, оба комплекта шин сильно изнашивались. У соперников темп был заметно выше – сложно сказать, по каким причинам. В конце гонки я пропустил обоих гонщиков Haas после довольно опасной атаки, но они в любом случае были быстрее, и если бы не прошли меня в тот момент, то смогли бы сделать это позже за счет преимущества в скорости. Я не вполне доволен нашим темпом, но со всеми сложностями мы финишировали впереди Renault и Toro Rosso, а одно заработанное очко лучше, чем ничего».

Лэнс Стролл (сход): «Я хорошо стартовал и пробился на одиннадцатое место, но допустил ошибку, зацепил Магнуссена, и моя машина, похоже, потеряла часть аэродинамического обвеса. Мне показалось, что я получил прокол, поэтому мы очень рано провели пит-стоп, после которого мне предстоял продолжительный отрезок на шинах Soft. Я пытался отыграться, но в тот момент мы уже не сражались за призовые очки.

Потом я заметил странное поведение передней части машины, а в следующий момент случился прокол – это всегда неожиданно и очень неприятно. Возвращаясь на трассу, я оказался опасно близко к Даниэлю Риккардо, но смог остановиться без каких-либо последствий. Нужно оставить в прошлом этот неудачный уик-энд и ждать этапа в Остине».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*