Главная » Формула 1 » Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

В квалификации гонщики McLaren долго боролись в десятке, но в итоге заняли 11-е и 12-е место. Стоффель Вандорн недоволен результатом, но надеется отыграться в гонке…

Вопрос: Стоффель, вы ждали большего от квалификации?
Стоффель Вандорн: Я немного расстроен, что ни одна из наших машин не прошла в финал. Вчера мы показывали неплохие результаты на сухой трассе.

Вопрос: Это ваша ошибка или дело в прогрессе соперников?
Стоффель Вандорн: Не знаю. Ещё рано об этом судить. Возможно, соперники добились большего прогресса по сравнению с пятницей. Посмотрим.

Вопрос: Есть ли шанс заработать очки?
Стоффель Вандорн: При старте с 12-й позиции такой шанс есть. В Мельбурне может произойти всё что угодно. Обычно здесь много сходов, так что надо сосредоточиться на работе, не допускать ошибок и добраться до финиша. Тогда есть шанс заработать очки.

Вопрос: Приятно видеть, что темп McLaren стал выше…
Стоффель Вандорн: Мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом. Гоночный темп выглядит неплохо, так что завтра мы должны быть в хорошей форме. Свою роль может сыграть погода. Надеюсь, удастся заработать очки.

Вопрос: У вас надежная и мощная машина. Чего вам не хватает, чтобы навязать борьбу Red Bull Racing?
Стоффель Вандорн: Red Bull Racing – хороший ориентир. Но мы только начали сотрудничать с Renault, нам ещё нужно сработаться. Мы знаем, что добьемся прогресса по ходу сезона и, надеюсь, скоро это продемонстрируем.

Вопрос: Один из плюсов старта с 12-й позиции – возможность выбора шин для первого отрезка…
Стоффель Вандорн: Честно говоря, это не играет особой роли. На этой трассе резина почти не деградирует, поэтому нельзя сказать, что тот или другой состав поведет себя лучше. Да, у нас есть возможность выбора, но я предпочел бы занять более высокую позицию в квалификации.

Вопрос: Переход с моторов Honda на Renault – это важный шаг. Вы уверены в вашем двигателе?
Стоффель Вандорн: В McLaren совсем недавно начали сотрудничать с Renault. Это наш первый совместный гоночный уик-энд. У нас было несколько проблем рабочего порядка, но в целом всё функционирует нормально. Мы будем прогрессировать по ходу сезона.

Вопрос: Завтра вашими главными соперниками станут гонщики Haas F1?
Стоффель Вандорн: Посмотрим. В квалификации они были очень конкурентоспособны. Мы оказались в группе команд, где очень плотные результаты. Надеюсь, в гонке мы окажемся сильнее и сможем их опередить.

Вчера мы неплохо выглядели на длинной серии кругов, поэтому с оптимизмом ждем гонку. Как известно, здесь сложно обгонять. Это первый Гран При сезона, надеюсь, мы сможем воспользоваться какими-нибудь инцидентами, а сами избежим проблем.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*