Главная » Формула 1 » Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки

Гонщики Williams финишировали 13-м и 15-м в Абу-Даби. Лэнс Стролл получил удовольствие от борьбы с McLaren, а Сергей Сироткин пытался справиться с перегревом машины.

Падди Лоу, технический директор: «Вот и подошёл к концу невероятно долгий и очень сложный для нас сезон. Пожалуй, самый сложный в истории команды. Команда держалась вместе в этот непростой период, благодаря этому мы станем ещё сильнее в будущем.

Спасибо Лэнсу и Сергею – всё это время они сохраняли профессионализм и поддерживали определенный уровень выступлений. Особенно я хотел бы поблагодарить команду, работающую в боксах: независимо от того, побеждаем ли мы или проигрываем, в боксах всегда идет напряженная работа, и эти люди оставались сплоченными и продолжали побеждать в соревновании на самый быстрый пит-стоп, хотя наша машина была далеко не самой быстрой. Мы продемонстрировали отличный командный дух, и это будет нас объединять и поддерживать в межсезонье, прежде чем в следующем году мы вернёмся в борьбу».

Лэнс Стролл (13-й): «Мне очень понравился старт и гонка в целом, я доволен своим выступлением, но сегодня нам снова не хватило скорости, чтобы заработать очки. Пришлось нелегко, но с учётом наших возможностей всё прошло неплохо, я был рад побороться с гонщиками McLaren и опередить одного из них на финише.

Я проехал очень длинный первый отрезок – это хорошо, но на втором отрезке поднялся ветер, и повлиял на поведение машины на резине UltraSoft, поэтому я стал терять позиции. Теперь я хочу отдохнуть, ведь позади долгий сезон».

Сергей Сироткин (15-й): «Крайне неудачная гонка. Я стартовал не лучшим образом, сразу потеряв позицию. Потом возникли проблемы с перегревом, так что треть гонки мне пришлось охлаждать машину.

Это была настолько тяжелая гонка, настолько сложный отрезок. Я старался сбить температуру, а соперники возвращались на трассу после пит-стопов позади меня, и я боролся, чтобы защитить позицию, и одновременно остужал машину – это было непросто. Я не получил удовольствия от гонки, хотя очень хотел. Обидно вот так завершать сезон».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*