Главная » Формула 1 » Сергей Сироткин: У меня тоже бывает плохое настроение

Сергей Сироткин: У меня тоже бывает плохое настроение

Во второй тренировке в Мексике Сергей Сироткин показал восемнадцатое время. Гонщик Williams прокомментировал итоги дня и отметил, что высокий износ резины у соперников может дать его команде дополнительные шансы в воскресенье…

Вопрос: Сергей, как прошли тренировки?
Сергей Сироткин: Очень сложно, как и ожидалось. Первая тренировка прошла хорошо – мы протестировали несколько интересных решений. Не думаю, что они дадут прибавку в скорости, но было хорошо поработать с ними и получить некий опыт.

Вторая тренировка была более напряженной. Мы работали на длинных сериях кругов, так что пятница получилась продуктивной. Если говорить о скорости на круге, то нам было настолько сложно, насколько мы и ожидали – в этом нет никакого сюрприза, но с точки зрения проделанной работы день получился продуктивным.

Вопрос: Чего вы ждете от субботы и воскресенья? На серьезную прибавку рассчитывать не приходится?
Сергей Сироткин: Конечно, мы не ждем сказочного прогресса, но есть несколько вещей, которые мы можем оптимизировать. Посмотрим. Надеюсь, прогноз не подведет, и в субботу пойдет дождь. Просто не будет.

Вопрос: Что можете сказать о резине?
Сергей Сироткин: Шины сложно охладить. Даже если ехать очень медленно на первой передаче, температура резины все равно не падает. HyperSoft – шины на один круг, но это не стало сюрпризом.

Вопрос: Но вы можете заставить работать этот состав?
Сергей Сироткин: Да. Благодаря высокой температуре, даже несмотря на нехватку прижимной силы, эти шины быстро начинают работать. Нужно все проанализировать – возможно, удастся найти более оптимальный рабочий диапазон, чтобы шины стабильнее вели себя на протяжении всего круга.

Вопрос: Как вам удается оставаться позитивным, несмотря на все те проблемы, с которыми вы столкнулись в этом сезоне?
Сергей Сироткин: Мне нравится то, чем я занимаюсь.

Вопрос: Можно сказать, что исполнилась ваша мечта?
Сергей Сироткин: Мечта исполнится, когда я буду бороться за более высокие позиции. На самом деле мне иногда тоже бывает тяжело – не думайте, что я робот, который работает 24 часа в сутки. Иногда у меня тоже бывает плохое настроение, но, в целом, мне нравится то, чем я занимаюсь. Бывает, что я просыпаюсь с плохим настроением, но когда сажусь за руль, многое меняется.

Вопрос: Полагаете, у вас будут шансы в гонке, если у соперников возникнут проблемы с резиной?
Сергей Сироткин: Деградация очень высокая, так что мы можем действовать более гибко при выборе стратегии. Конечно, мы можем оказаться и в роли проигравших, но нам и так нечего терять. Высокая деградация резины может сыграть нам на руку.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*