Главная » Формула 1 » Сергей Сироткин: Не думаю, что мы могли выступить лучше

Сергей Сироткин: Не думаю, что мы могли выступить лучше

Лучшим результатом Williams в Остине стало пятнадцатое место Сергея Сироткина. Его напарник Лэнс Стролл на первом круге столкнулся с Фернандо Алонсо, проиграл лидеру два круга и финишировал последним. В команде заявили, что надеялись на более высокие позиции.

Падди Лоу, технический директор: «Трудный день. Гонка могла сложиться лучше, но для Лэнса все закончилось на первом круге после контакта с Фернандо Алонсо, из-за которого пришлось менять переднее антикрыло. Впоследствии он получил штрафной проезд по пит-лейн за этот инцидент. Кроме поломки переднего антикрыла, машина получила и другие повреждения, поэтому большую часть гонки Лэнс проехал в одиночестве в конце пелотона.

Что касается Сергея, то его машина тоже получила повреждения и потеряла значительную часть прижимной силы после контакта со Стофелем Вандорном на первом круге в 11-м повороте. На первом отрезке его позиция выглядела многообещающей, мы воспользовались возможностью провести пит-стоп во время виртуального автомобиля безопасности. Стратегия была хорошей, но не сработала, поскольку машине не хватало темпа.

Несмотря на все то, что случилось, обе машины финишировали, а механики вновь отлично сработали во время пит-стопов. Позиции на финише оказались не такими, как мы надеялись, и теперь рассчитываем на более высокий результат в Мексике».

Сергей Сироткин (15-й): «Сложная гонка. Я очень хорошо стартовал, отыграв несколько мест, но на первом круге задняя часть днища получила повреждения после одного из инцидентов с McLaren. Тем не менее, все было в порядке, поскольку я все время находился в зоне турбулентности позади соперников, а на трассе происходило много разных событий. Несмотря на повреждения, у меня был хороший темп, и я мог бороться с соперниками впереди – ситуация выглядела неплохо.

После пит-стопа ничего не работало. Когда все поехали в своем ритме, мы не смогли продемонстрировать скорость и удержать соперников позади. Вероятно, повреждения днища сильнее отразились на нашей скорости по пустой трассе, когда все остальные смогли прибавить.

В итоге я пытался просто доехать до финиша, уступив не слишком много позиций – не самое приятное чувство. Не думаю, что мы могли выступить намного лучше».

Лэнс Стролл (16-й): «Ужасный день. Я столкнулся с Алонсо на первом круге в пятом повороте. Я видел возможность выйти вперед и решил ей воспользоваться, но не думаю, что Фернандо видел меня, поэтому он и повернул. После этого моя гонка фактически закончилась – я просто ехал до финиша. Я не видел запись, но, полагаю, это был гоночный инцидент. Я разочарован результатом».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*