Главная » Формула 1 » Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин финишировал 15-м в Гран При Китая, позади напарника Лэнса Стролла – и подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Сергей, расскажите о гонке?
Сергей Сироткин: Сложная гонка. Я хорошо стартовал, мне нечего было терять – я постарался максимизировать шансы. Первый и второй повороты я прошел по внешнему радиусу. Я видел на повторе, как внутри несколько соперников боролись между собой и выдавили меня наружу, из-за чего я потерял контроль над задней частью машины. Жаль, ведь передо мной было несколько интересных сражений. Лэнс отлично прорвался, и если бы я не отстал, то тоже мог бы этим воспользоваться. Не думаю, что мы могли бы претендовать на очки, но финишировали бы ближе к десятке.

По крайней мере, мы могли бороться в средней группе, не отстали от нее – это хороший знак. После старта мы старались как можно дольше затянуть отрезок до первого пит-стопа, но я не до конца понимаю, почему мы оставались на трассе так долго, потеряв из-за этого много времени.

На пит-стопе я перешел с Medium на новый комплект Soft. Нужно понять, почему этот состав вообще не работал. Я ожидал, что с переходом на Soft улучшится сцепление с трассой, но оно ухудшилось. Я был уверен, что мне поставили ранее использовавшийся комплект, но команда сказала, комплект – новый. Нужно поговорить с Pirelli и разобраться с тем, что произошло с резиной.

После этого задача свелась к тому, чтобы просто доехать до финиша. Конечно, я старался сделать максимум возможного, атаковал, но не смог приблизиться к соперникам на дистанцию обгона.

Неплохо, что у нас есть темп. Теперь нужно продолжать работу, чтобы добиться большего. Я не хочу ничего обещать, но мы делаем шаги в верном направлении. Это говорит о том, что мы продуктивно работаем вместе.

Вопрос: Изменение температуры по сравнению с прошлыми днями уик-энда как-то отразилось на вас?
Сергей Сироткин: Да, изменилось направление ветра, температура трассы и асфальта. Возникли некоторые проблемы с балансом, но это нормально. Все в равных условиях, не думаю, что мы должны из-за этого жаловаться. Возможно, мы могли лучше подготовиться к изменению условий, но это не оправдание.

Вопрос: Сегодня утром, когда стало так тепло, вам пришлось изменить подход к стратегии? Вчера вы к этому не готовились?
Сергей Сироткин: Не думаю, что нам пришлось менять подход к стратегии. Еще предстоит подробнее разобраться, но перед стартом у нас было четкое представление о том, как действовать. Как я уже говорил, изменение направления ветра и температуры повлияло на баланс, но это не оправдание. Предстоит разобраться, что можно сделать в следующий раз, чтобы было лучше.

Вопрос: Что вы ждете от этапа в Азербайджане?
Сергей Сироткин: Я не жду волшебства. Мы продолжим работать над тем, над чем работаем сейчас. Скорее всего, из-за особенностей трассы мы не увидим результатов проделанной работы, так что я не хочу ничего обещать. Со своей стороны я сделаю максимум возможного, буду атаковать и никогда не опущу руки. Уверен, команда будет придерживаться такого же подхода.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*