Главная » Автоновости » Seat испугался сепаратистов Каталонии…

Seat испугался сепаратистов Каталонии…

Концепт среднеразмерного кроссовера 20V20, серийная модель которого должна по задумке руководителя бренда Луки де Мео вывести Seat на новый уровень и увеличить продажи на треть, был представлен в Женеве два года назад. По традиции последних лет, машина была детально проработана и, как ожидается, по пути на конвейер ее облик изменится не существенно. Собственно, производство должно начаться уже через год, а в прошедшее воскресенье Seat обещал обнародовать название нового кроссовера.

Имя было решено выбрать голосованием. Для начала специально набранные референтные группы отобрали четыре (по первоначальному плану – три) наиболее подходящих на взгляд участников названия. Список озвучили на автосалоне во Франкфурте. Затем вплоть до 25 сентября проходило публичное голосование, подвести итоги которого и объявить имя-победителя должны были 15 октября.

Однако официальные лица отложили объявление, сославшись на то, что нынче вся испанская пресса поглощена детальным обсуждением другого референдума, где жители Каталонии высказывались по вопросу независимости автономии. Как известно, подавляющим большинством голосов каталонцы проголосовали за отделение от Испании.

Пикантность ситуации, конечно, заключается не только в том, что производственные мощности Seat находятся в Марторелле, близ Барселоны – столицы Каталонии и главного очага распространения сепаратистских настроений. Дело в том, что из четырех имен, которые могут стать названием для машины, как минимум три – совсем не подходят к случаю. Avila – это город недалеко от Мадрида, Альборан – крохотный, с футбольное поле остров в Средиземном море, за присоединение которого к Короне испанцы пролили немало крови. А Tarraco, хотя и не найти на карте страны, созвучно с названием города Таррагона, который находится в 1,5 часах езды к югу от Барселоны и где тоже сильны позиции сепаратистов. Еще остается Aranda – это часть названия города в Бургосе, опять же части континентальной Испании.

Чем
кончится дело — пока не ясно. Не факт, что имя откроют даже после того, когда
ситуация вокруг Каталонии уляжется. Не исключен вариант, что будет придумано
новое имя и уже безо всякого народного волеизъявления. По крайней мере, в самом
Seat сепаратистских настроений нет – в свое время марка целиком и полностью
перешла к компании Volkswagen.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*