Главная » Формула 1 » Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Канады и порадовался за Renault и Лэнса Стролла…

Росс Браун: «Гран При Канады снова порадовал. В этом году гонка в Монреале может претендовать на звание одной из самых зрелищных, и в этом заслуга не только Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, подаривших нам великолепные поединки: от захватывающей борьбы в квалификации, до дуэли в гонке, за которой все следили затаив дыхание.

За четыре дня уик-энда автодром посетили 307 тысяч человек, создав уникальную атмосферу, которая всегда характеризует это событие. Я хочу поблагодарить промоутера гонки Франсуа Дюмонтье, власти Монреаля и правительство Квебека, а также всех, кто постарался в рекордные сроки построить практичный и очень красивый комплекс боксов. Спасибо всем, кто работал на трассе, а также волонтёрам, которые помогли нам провести этап. Если Гран При пользуется такой популярностью среди команд, это заслуга тех, кто работает на трассе.

Я не умаляю заслуги Льюиса Хэмилтона, чьё имя в седьмой раз появится на кубке победителя, но главной звездой уик-энда был Себастьян Феттель. Гонщик Ferrari проехал великолепный круг в квалификации, сражаясь со своим главным соперником. В воскресенье он хорошо стартовал, создал комфортное преимущество на первом отрезке на шинах Medium, а после перехода на Hard, судя по всему, у него начались проблемы – эта резина лучше подходила Mercedes.

На 48 круге Феттель допустил единственную в тот уик-энд ошибку. Его наказали прибавкой пяти секунд, что лишило его победы – хотя Хэмилтону не хватало скорости, чтобы опередить Себастьяна на прямой, тот не смог создать достаточный отрыв, чтобы компенсировать штраф.

Гран При Канады – это лучший уик-энд Renault в этом году. Оба гонщика заводской команды и McLaren, использующей французские двигатели, прошли в финал квалификации, при этом лучше всех выступил Даниэль Риккардо, занявший четвертое место на стартовой решётке. В воскресенье вместе с напарником они заработали очки. Судя по всему, сложный для Renault период закончился, и теперь они видят свет в конце тоннеля, хотя по-прежнему много уступают трём топ-командам.

Риккардо финишировал на шестом месте, а Хюлкенберг на седьмом, но их обоих опередили на круг. Нужно, чтобы результаты в Формуле 1 стали более плотными – и мы работаем с этим на финальном этапе подготовки регламента 2021 года. Но приятно видеть, что престижная заводская команда Renault начинает получать дивиденды за свою работу.

Четвертое место Риккардо в квалификации – это хороший знак, а отличное выступление в гонке, когда он порадовал нас интересным, хотя и коротким поединком с Валттери Боттасом, а также великолепная работа Хюлкенберга доказывают, что Renault возвращается в борьбу. Теперь мы направляемся на домашнюю для этой команды гонку в Поль-Рикар, и это должно их мотивировать.

Чтобы понять, насколько мотивирует домашняя гонка, надо посмотреть выступление Лэнса Стролла на канадской трассе. Он завоевал фантастическое девятое место – этого никто не ожидал после его мучений в начале уик-энда. В третьей тренировке Лэнс даже не показал время – после пары километров новейшая версия силовой установки на его машине загорелась. В итоге ему пришлось вернуться к предыдущей версии мотора, чей ресурс заканчивался.

Когда Лэнс не сумел пройти во вторую часть квалификации – на этот раз вместе с Пересом – даже самые преданные болельщики канадца не верили, что он заработает очки. Но Стролл отлично справился: он проехал 45 кругов на шинах Hard, а ближе к финишу взвинтил темп на Medium. Его два очка за девятое место – отличная награда за сложный уик-энд. Это добавит ему уверенность в остальных гонках».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*