Главная » Формула 1 » Роберт Кубица: Об ожиданиях говорить слишком рано

Роберт Кубица: Об ожиданиях говорить слишком рано

Первая тренировка, которую Роберт Кубица провёл в Абу-Даби, уже была посвящена подготовке к 2019 году, и эта работа продолжится на шинных тестах Pirelli на следующей неделе.

Вопрос: Как прошла сегодняшняя тренировка – первая после того, как в Williams подтвердили контракт с вами на следующий год?
Роберт Кубица: Я бы сказал, что всё было нормально. Мы знали, что в ходе тренировки предстоят испытания некоторых компонентов, предназначенных для следующего года, поэтому не обращали особого внимания на результаты прохождения кругов. И всё-таки пришлось непросто, в том числе и потому, что я не садился за руль четыре месяца.

Но впечатления от пилотирования хорошие, мы выполнили то, что было запланировано, собрав ценную информацию – именно это было нашей целью.

Вопрос: У вас уже есть какие-либо ожидания, связанные со следующим годом, или об этом пока рано говорить?
Роберт Кубица: Слишком рано. Мы должны выполнить очень важную работу, которая начнётся здесь во вторник, когда мы будем оценивать новые шины Pirelli – предстоящие тесты имеют очень большое значение. Постараемся собрать побольше информации, и хотя машины в следующем году будут немного другими, резина остаётся важнейшим элементом Формулы 1.

Вопрос: Много ли поздравительных сообщений вы получили после вчерашнего объявления о контракте с Williams?
Роберт Кубица: Их было явно больше, чем номеров в памяти моего телефона! (смеётся)

Вопрос: Сейчас, когда все волнения, связанные с контрактом, уже позади, вы чувствуете какое-то облегчение?
Роберт Кубица: Конечно, я испытываю большое облегчение, ведь мы очень долго шли к этому дню. Вчера произошло большое событие, но всё это уже в прошлом, а мы здесь для того, чтобы работать. Так что сегодня в ходе первой тренировки надо было постараться понять определённые вещи, с которыми важно разобраться до зимнего перерыва, но теперь я полностью сосредоточен на предстоящих двухдневных шинных тестах.

Конечно, я очень рад, что вновь пилотирую машину Формулы 1, и можно сказать, уже приступил к подготовке к Гран При Австралии.

Вопрос: Как вы относитесь ко всей этой шумихе, ко всему, что о вас говорят в связи с вашим удивительным возвращением в Формулу 1?
Роберт Кубица: Я не знаю, что там обо мне говорят. Я редко это читаю.

Вопрос: А то, что говорят Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо?
Роберт Кубица: Всегда приятно, когда тебя уважают – я тоже к ним отношусь с уважением. Мы очень давно знакомы и в прошлом вместе гонялись, хотя жаль, что Фернандо уходит. У нас с ним отличные отношения как на трассе, так и за её пределами. Но это жизнь. В любом случае, для меня большая честь вновь выступать в Формуле 1, и я постараюсь сделать всё, что моих силах.

Вопрос: У вас есть ощущение, что вы вернулись домой после долгого восьмилетнего отсутствия?
Роберт Кубица: Да, 8 лет – это много, но всё это время я был очень занят различными делами. К сожалению, в кольцевых гонках я выступал мало, но занимался ралли и наконец-то снова выйду на старт в Формуле 1. Конечно, это серьёзный вызов, но я долго к этому шёл, упорно трудился, и теперь очень важно как можно лучше подготовиться к следующему сезону.

Надеюсь, новая машина будет лучше, чем эта, и уже во вторник вместе с Джорджем Расселлом и командой мы приступим к работе, чтобы собрать максимум информации для инженеров, которые трудятся на базе Williams, создавая FW45.

Вопрос: До зимних праздников остался месяц – у вас наверняка уже есть планы на рождественские каникулы?
Роберт Кубица: Рождество – это хорошо, можно будет немного отдохнуть и восстановить силы, но прежде всего мы должны думать о той огромной работе, которую необходимо провести вместе с командой, чтобы подготовиться к следующему году.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*