Риккардо советует Red Bull присмотреться к Honda
Главная » Формула 1 » Риккардо советует Red Bull присмотреться к Honda

Риккардо советует Red Bull присмотреться к Honda

Задачи, которые предстоит в этом сезоне решать Даниэлю Риккардо, сложнее, чем обычно. Австралийцу нужно не только добиться спортивных результатов, но и определиться с контрактом хотя бы на следующий год, потому как его обязательства перед Red Bull Racing заканчиваются в конце 2018-го.

Пока неясно, останется ли он в этой команде, как того хочет её руководитель Кристиан Хорнер, или найдёт себе другую работу. Слухов на эту тему немало, в частности, в последнее время ходят разговоры о том, что Риккардо уже якобы подписал предварительное соглашение с Ferrari. Но пока нельзя исключать, что он всё-таки останется напарником Макса Ферстаппена ещё на сезон, однако это отчасти зависит от того, кто будет поставлять Red Bull моторы в 2019 году.

По словам Риккардо, у него нет никаких предубеждений перед японскими силовыми установками, которые с этого сезона стоят на машинах Toro Rosso.

«Пьер Гасли занял в Бахрейне 4-е место, и этот результат очень обнадёжил Honda, – сказал Даниэль. – Разумеется, это сделает японские моторы более привлекательными для Red Bull с прицелом на следующий год».

Вместе с Renault команда из Милтон-Кинса выиграла четыре чемпионских титула, но с наступлением «гибридной эры» французские мотористы утратили лидирующие позиции в Формуле 1, а их двигатели не отличаются ни особой эффективностью, ни надёжностью. Даже в дни китайского гоночного уик-энда, завершившегося победой Риккардо, он столкнулся с техническими проблемами, и механики Red Bull Racing успели заменить двигатель на его машине в самый последний момент, когда квалификация уже началась.

«К сожалению, в последние годы мы к этому привыкли, – признал Риккардо. – Но у Red Bull есть выбор, с кем сотрудничать в 2019 году, и, по-моему, им надо будет переходить на двигатели Honda, если Toro Rosso продолжит выступать на столь же высоком уровне.

Мы пока только в самом начале сезона, и надо подождать, чтобы получить реальное подтверждение прогресса Honda. Вообще-то у меня нет права голоса в этой ситуации, я никак не могу на неё повлиять, поскольку мой контракт с Red Bull заканчивается в этом году. Скорее, это дело Макса Ферстаппена, ведь он находится в другом положении по сравнению со мной».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*