Главная » Формула 1 » Риккардо: На протяжении 75% дистанции было весело

Риккардо: На протяжении 75% дистанции было весело

В Сан-Паулу Даниэль Риккардо стартовал с 14-й позиции, но после инцидента во 2-м повороте оказался последним, однако в итоге в очередной раз продемонстрировал своё умение обгонять и финишировал 6-м. После гонки он заявил, что на протяжении большей части дистанции получил настоящее удовольствие от борьбы.

Вопрос: Ваша сегодняшняя гонка оказалась богатой на события. Для начала расскажите, что там произошло на старте?
Даниэль Риккардо: Я видел, что перед вторым поворотом на трассе было очень тесно, там оказались все машины сразу, но на внешней стороне было место, и я попытался этим воспользоваться. Конечно, нельзя быть наивным, ведь там всегда высок риск столкновений, но, с другой стороны, самые лучшие возможности отыграть несколько позиций.

Так что я вовсе не сожалею, что предпринял такую попытку. Пока точно не знаю, что там произошло, но полагаю, что какая-то машина сместилась в мою сторону и зацепила меня. По-моему, я оставил столько места, сколько мог, но всё-таки получил удар.

К счастью, моя машина не пострадала, повреждена была только резина, поэтому я отправился в боксы, а после замены шин смог пробиваться вперёд. Не так быстро, как Льюис Хэмилтон, но всё было относительно неплохо, в соответствии с темпом, на который мы способны. Я старался обгонять соперников так быстро, как только мог, так что вполне доволен тем, как всё прошло.

Вопрос: Вам удалось получить удовольствие от сегодняшней гонки?
Даниэль Риккардо: Да, на протяжении большей части дистанции. Но на последних 15-ти кругах я ехал в одиночестве и просто старался беречь шины, чтобы добраться до финиша. Команда сообщила, что у Макса Ферстаппена какие-то сложности с резиной и попросила быть поосторожней, чтобы избежать проблем. Поскольку 6-е место было практически обеспечено, уже можно было немного сбавить темп. Если не считать первый круг, можно сказать, что на протяжении 75% дистанции было действительно весело.

Вопрос: А что можете сказать о работе двигателя – в какой мере вам пришлось его беречь?
Даниэль Риккардо: Разумеется, в начале гонки мы использовали возможности силовой установки по максимуму, но когда ситуация более-менее стабилизировалась, решили сэкономить её ресурс, ведь с ней мне ещё нужно будет доехать до финиша в Абу-Даби. Так что приходится осторожничать. Не знаю, как там ситуация у остальных, но я лишь надеюсь, что Льюис ехал на пределе всю гонку – его темп был действительно очень высоким. Значит, мы тоже были достаточно быстры, если иногда показывали вполне сравнимый темп.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*