Главная » Формула 1 » Риккардо: Мы конкурентоспособны в любых условиях

Риккардо: Мы конкурентоспособны в любых условиях

В дождевых условиях в пятницу Red Bull Racing почти не работали на трассе. Даниэль Риккардо получил прокол в первой тренировке и больше не выезжал на трассу, а Макс Ферстаппен проехал всего 14 кругов за день.

Макс Ферстаппен (3-й): «Пятничные тренировки в дождь всегда получаются скучными. Но важно выехать и оценить поведение машины в сложных условиях, даже если кругов совсем мало. Мы кое-что попробовали и собрали данные, но в дождь всегда сложно понять, как реагирует машина.

В конце сессии она вела себя неплохо, так что если в субботу или в воскресенье снова пойдет дождь, мы будем в хорошей форме. Я надеюсь на это. После такого дня остается много вопросов, так что независимо от погоды в субботу нам надо как можно лучше выполнить свою работу и подготовиться к гонке».

Даниэль Риккардо (4-й в первой тренировке): «Конечно, хотелось бы больше поработать на трассе, но в первой тренировке я получил прокол на комплекте промежуточной резины, и мы не смогли его снова использовать. Если бы во второй тренировке мы поработали с ещё одним комплектом промежуточной резины, то в квалификации остались бы без шин, а эта сессия нам важнее второй тренировки. С большим количеством шин мы могли бы больше работать на трассе.

К счастью, в первой тренировке мы проехали несколько кругов и смогли оценить поведение машины в сложных условиях – по сравнению с Монцей прогресс очевиден. В дождевых условиях интересно выступать, и в субботу это может перемешать все карты, но мы конкурентоспособны и в сухих условиях, так что погода в квалификации не имеет большого значения.

Гонка может превратиться в лотерею, ведь в воскресенье мы впервые в этот уик-энд будем выступать на сухой трассе. Я не знаю, были ли какие-то проблемы у Ferrari, но у нас, судя по всему, всё в порядке. Подняться на подиум – это, конечно, здорово, но еще лучше, если бы там подали говяжью грудинку по-техасски и что-нибудь прохладительное».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*