Главная » Формула 1 » Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

В 2019 году у Макса Ферстаппена будет новый напарник в Red Bull Racing – Пьер Гасли, поскольку Даниэль Риккардо переходит в Renault. Однако оба гонщика, выступавшие вместе на протяжении двух с половиной сезонов, весьма лестно отзываются друг о друге.

В частности, по словам австралийца, соперничество с молодым талантливым напарником заставило его более интенсивно работать над собой.

«Думаю, соперничество было острым, и Макс, вероятно – первый напарник, с которым я не мог себе позволить выступать не лучшим образом, – сказал Даниэль. – Но я вовсе не хочу, чтобы эти слова показались проявлением неуважения по отношению к другим, ведь, разумеется, Себастьян – классный гонщик.

Мне кажется, что мы с Максом часто боролись на равных, но стоило дать слабину, и ты уже проиграл, тогда как в прошлом бывало, что в подобных ситуациях мне всё-таки удавалось отыграться и финишировать впереди напарника. Но с Ферстаппеном надо было всегда выкладываться на 100% – по-моему, это помогло нам обоим выступать на пределе возможностей».

При этом на трассах чемпионата между гонщиками Red Bull не раз возникали острые ситуации, которые заканчивались сходами – все помнят, что Гран При Азербайджана в этом году завершился сходом обеих машин команды, когда Риккардо пытался опередить напарника в борьбе за 4-ю позицию. Тем не менее, ему и Максу удалось сохранить вполне нормальные отношения.

«Если честно, учитывая остроту нашего соперничества, мы на удивление неплохо ладили, – готов признать Даниэль. – Не знаю, но мне кажется, что обычно люди, вроде нас, часто ссорятся, но у нас всегда всё было хорошо. За три года мы всего пару раз столкнулись на трассе, а это не так уж плохо».

Макс Ферстаппен, в 2018 году по разным причинам набравший намного больше очков, чем Риккардо, полагает, что сохранить дружеские отношения помогла искренность и открытость: «Раньше по ходу карьеры у меня не было напарников, с которыми бы я сразу находил общий язык. Даниэль – очень открытый человек. Думаю, мы относились друг к другу с большим уважением, и если напарник справлялся с делом лучше тебя, можно было честно это признать».

Будущее покажет, сохранится ли в Red Bull Racing эта гармония в следующем году, это зависит от того, какие отношения сложатся между Ферстаппеном и Гасли. Они знакомы ещё со времён картинга, и Макс уверяет, что уважает Пьера и как профессионала, и как человека, что уже немаловажно.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*