Главная » Формула 1 » Реми Таффен: Мы хотим вернуть себе 4-е место

Реми Таффен: Мы хотим вернуть себе 4-е место

Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги успешного уик-энда в Канаде и рассказал о подготовке к предстоящей гонке в Ле-Кастелле, домашней для французской команды.

Вопрос: Какие требования трасса автодрома Поль-Рикар предъявляет к подготовке силовой установки?
Реми Таффен: Требования примерно такие же, как в Монреале, хотя в Ле-Кастелле больше среднескоростных и быстрых поворотов. Это надо принимать во внимание в ходе настройки машины. В Монреале мы продемонстрировали, что наша машина неплохо справляется с длинными прямыми и с интенсивными торможениями.

Силовая установка должна надёжно работать и позволить команде оценить эффективность новинок, которые появятся на машине.

Вопрос: Как силовая установка показала себя в Канаде?
Реми Таффен: В Монреале важна мощность двигателя, там это существенно влияет на результат, и было приятно видеть, что наша машина быстра. Впервые в сезоне все её компоненты нормально работали в течение всего уик-энда. Теперь важно это повторить во Франции, где проходит наша домашняя гонка, и у нас будет хорошая возможность выступить на столь же высоком уровне.

На этой стадии сезона мы уверенно набрали обороты, но впереди ещё немало дел. Мы хотим вернуть себе 4-е место в Кубке конструкторов и создать отрыв от соперников.

Вопрос: Насколько вас устраивают темпы прогресса в этом сезоне?
Реми Таффен: После тестов и первой гонки мы знали, на что способен наш двигатель. В целом межсезонье прошло неплохо, мы проделали большую работу, но в двух первых гонках столкнулись с проблемами. Однако мы показали, что способны на них реагировать.

Были приняты меры, и в Барселоне мы представили ряд обновлений, после чего продемонстрировали, что, во-первых, наши силовые установки надёжны, и, во-вторых, эффективны.

Мы заложили неплохую основу, но знаем, что сделать предстоит ещё немало. Можно сказать, в Монреале мы были удовлетворены, поскольку выполнили задачи, которые перед нами стояли, опередив остальные команды середины пелотона.

Вопрос: В какой мере Гран При Франции будет особенным для команды, компании Renault и прежде всего для мотористов, работающих на базе в Вири?
Реми Таффен: У команды очень хороший настрой, тем более после Монреаля. Канадская гонка доставила сотрудникам удовольствие – возможно, впервые в этом сезоне. Это придаёт всем новые силы перед домашним Гран При.

Выступая на родине, вы можете чувствовать тёплое отношение людей, их энергию и гордость. В то же время это становится источником дополнительной мотивации, хотя прессинг тоже усиливается.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*