Главная » Формула 1 » Red Bull Spy: Ferrari ещё может сотворить чудо, но вряд ли

Red Bull Spy: Ferrari ещё может сотворить чудо, но вряд ли

Загадочный автор забавных текстов, скрывающийся под псевдонимом Red Bull Spy, в очередной раз поупражнялся в остроумии, на этот раз на темы, связанные с предстоящим Гран При Бразилии и неумолимо надвигающимся концом сезона.

Здравствуй, Южное полушарие, где мы не были с марта! Как дела? Надеюсь, лучше, чем у нас. Мы достигли той стадии сезона, когда сил уже почти не осталось, чувствуем мы себя неважно, и надо просто дотянуть до финишной черты. В этом нет ничего необычного: в конце года многих в паддоке косит простуда, поэтому приходится пить противогриппозные таблетки; все устали и хотят только одного: скорей бы всё завершилось.

Это никак не связано ни с Интерлагосом, ни с Яс-Мариной – это просто особенность концовки сезона, когда у нас много долгих перелётов, постоянная смена часовых поясов, а тяжёлой работы по-прежнему много. Со всем этим проще справляться, если продолжается сражение за титул. Даже если лично вас это не касается, когда приближается кульминация сезона, это как-то всех бодрит. Но вряд ли что-то подобное ждёт нас в этом году, а всё из-за Mercedes – эти люди опять разрушили надежды всех остальных команд.

Теоретически Ferrari ещё может сотворить чудо и каким-то образом вырвать Кубок конструкторов, но такой исход весьма маловероятен. Если Скудерии всё-таки удастся победить, это будет событие века! Стоит напомнить, что для любой команды важен именно Кубок конструкторов.

Чемпионский титул – это, конечно, здорово, к нему стремятся гонщики, а также, возможно, их гоночные инженеры. Но все остальные мечтают выиграть Кубок конструкторов. Возможно, для подавляющей части человечества это не так уж важно, но мы к ней не относимся. Формула 1 – командный спорт, и всем нам хочется доказать, что именно наша команда – лучшая.

Red Bull Racing выиграла свой первый Кубок конструкторов в 2010-м именно в Бразилии. Если бы обстоятельства сложились несколько иначе, не исключено, что мы бы до сих пор отмечали это достижение, но нам тогда пришлось лететь в Абу-Даби, поскольку судьба чемпионского титула ещё не была решена, и на него претендовали как минимум двое. Но зато в 2012-м, когда Себастьян Феттель стал чемпионом по итогам Гран При Бразилии, мы закатили отличную вечеринку. Вот это был денёк, есть что вспомнить!

Хотя на этапах, предшествующих бразильскому, тоже всё хорошо с мясной кухней, но всё-таки больше всего и мы, и другие команды любим приезжать в Сан-Паулу. Пусть это ещё не последняя гонка сезона, вечеринки, посвящённые окончанию чемпионата, часто проходят именно здесь. В основном это происходит в среду, поэтому в четверг в паддоке очень-очень тихо.

Человека, который накануне вечером отмечал завершение сезона, легко распознать: он носит тёмные очки, сжимает большую бутылку воды и больше всего похож на иссохшую мумию, которую случайно откопали в пустыне Атакама.

Причём это не только сотрудники гоночных бригад, здесь много представителей и других сфер, и все они в этот уик-энд в больших количествах потребляют мясо, приготовленное в местном стиле «чурраско». Гуляют все – телевизионщики, эксперты FIA и даже пресс-атташе команд…

Разумеется, в этот уик-энд ещё и гонка проходит, и теоретически нам ничто не мешает её выиграть. Автодром имени Карлоса Пасе подходит машине Red Bull Racing не так хорошо, как мексиканский, но всё-таки это не худшая для нас трасса. Максу Ферстаппену на ней принадлежит рекорд круга, и ему здесь действительно нравится. Даниэлю Риккардо ещё не удавалось подняться в Сан-Паулу выше шестого места, но он и монреальский автодром имени Жиля Вильнёва поругивал, пока там не победил. Будет здорово, если у него появится повод поменять своё мнение и об Интерлагосе.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*