Главная » Автоновости » Почему Стив МакКуин так и не получил свою «пулю»

Почему Стив МакКуин так и не получил свою «пулю»

Bulitt – фамилия героя Стива МакКуина в одноимённом фильме созвучна слову «bullet», то есть, «пуля». Полицейский Буллит – честный и бескомпромиссный, не идёт на сделки с совестью. Под стать ему – и автомобиль, Ford Mustang, на котором страж порядка гоняет преступников. Классическая погоня по улицам Сан-Франциско, вне всякого сомнения, намекает, что и этот Mustang – точно такая же «пуля».

О судьбе Стива МакКина написано предостаточно, а совсем недавно очередную волну зрительской любви спровоцировала детройтская премьера Ford – исполнение Mustang Bullett, посвящённое как раз 50-летию фильма. А что же стало с тем самым автомобилем? Удивительно, но он жив-здоров!

В 1974 году Боб Кирнан увидел в автомобильном издании Road-n-Track объявление о продаже автомобиля. «Продаётся «Bullet» Mustang 1968 года выпуска, на котором Стив Маккуин ездил в фильме «Буллит». Цвет – «бритиш рейсинг грин», 4-ступенчатая «механика», новые шины, пробег – 19 000 миль. Состояние – превосходное, лучшее предложение». Боб как раз подыскивал что-нибудь на замену MGB/GT (этот спорткар выпускала British Motor Company), который был у него единственной машиной в семье. Таким образом, автомобиль перешёл в собственность Боба и его жены.

В какой-то момент на машине стала постоянно ездить жена Боба, школьная учительница. Через пять лет у машины забарахлило сцепление, однако заниматься починкой у семейной пары не было времени – они ждали ребёнка, да и в семье уже был другой автомобиль, поэтому «Буллит» отправили в гараж. С тех пор хозяева лишь изредка навещали машину – Боб и Шон строили планы по ремонту и восстановлению раритета. Несколько лет назад перед самым началом работ Боб заболел и умер, а его сын прекратил все работы – ему было невыносимо тяжело заниматься машиной, которая постоянно напоминала об отце. Интересно, что будучи поклонником «Мустангов», Шон сделал всё, чтобы до поры до времени никто не узнал о том, что он владеет бесценным экземпляром.

На днях этой историей поделился с читателями американский журнал Car-n-Driver. Журналисты поговорили с Кирнаном-младшим, сделали фотосессию и приложили к материалу трогательное письмо Стива МакКуина. Оказывается, в 1977 году актёр разыскал владельца и уговаривал его продать машину. «Дорогой мистер Кирнан! Снова я прошу Вас вернуть мне мой ’68 Mustang. Я бы очень хотел, чтобы машина оказалась у меня, причём именно в том виде и состоянии, как в фильме, а не после реставрации. Это очень важно для меня! Я буду счастлив найти для Вас другой Mustang – похожий на тот, которым владеете Вы, если, конечно, вы не дорожите им так же, как я. В таком случае, забудем об этом. С наилучшими пожеланиями, искренне Ваш, Стив МакКуин».

Как мы знаем, Боб Кирнан не откликнулся на просьбу актёра.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*