Главная » Формула 1 » Пьетро Фиттипальди: После DTM нужно привыкать к Ф1

Пьетро Фиттипальди: После DTM нужно привыкать к Ф1

Пьетро Фиттипальди вернулся за руль Haas в Барселоне, отработав в первый день тестов. Бразилец проехал 103 круга, показал седьмое время – и подвёл итоги дня…

Вопрос: Как прошёл день?
Пьетро Фиттипальди: Хорошо. За рулём машины Формулы 1 очень серьёзные нагрузки на мышцы шеи, особенно в Барселоне, но хорошо, что удалось отработать день. Мы поработали на длинной дистанции, что полезно для меня – я смог оценить деградацию резины и тому подобные вещи. Кроме того, команда проверила много разных решений.

Хороший день, и мне не хватает слов, чтобы отблагодарить команду. Это всего лишь тесты, но здорово быть конкурентоспособным. Очень хороший день.

Вопрос: Насколько сложно пересаживаться за руль Формулы 1 после DTM?
Пьетро Фиттипальди: Разумеется, машины отличаются. В DTM потрясающая машина, но она более тяжелая и ведёт себя на трассе иначе. Невозможно её сравнивать с машиной с открытыми колесами.

В первой серии кругов мне пришлось вновь адаптироваться к Формуле 1, ведь в прошлый раз я пилотировал машину месяц назад в Бахрейне. Мне пришлось привыкнуть к уровню сцепления, управлению и мощности. Было здорово. Обе машины потрясающие, и хорошо, что я могу быстро адаптироваться, когда меняю одну машину на другую.

Вопрос: Теперь вам будет сложнее вернуться за руль DTM?
Пьетро Фиттипальди: Я всегда быстро адаптировался, не имело значение, за рулём какой машины оказывался. На круге выезда из боксов важно почувствовать машину, но, как я сказал, я быстро приспосабливаюсь. Возможно, мне сложнее было вернуться за руль Формулы 1, поскольку прошло больше месяца, трасса в Барселоне не похожа на бахрейнскую. Возможно, из-за этого адаптация затянулась. Важно почувствовать уверенность в поворотах, но для этого достаточно одного-двух кругов.

Вопрос: Насколько сильно изменилась машина по сравнению с тестами в Бахрейне?
Пьетро Фиттипальди: Сложно сказать. На предсезонных тестах в Барселоне было довольно прохладно, затем я работал в Бахрейне, где другая трасса. Могу сказать, что команда добилась большого прогресса.

Сегодня на тестах мы многое попробовали на будущее. Здорово проехать большую дистанцию, многое протестировать, провести длинные и короткие серии кругов. Раньше я уже работал на длинной серии, но она все же была не такая длинная, как сегодня.

Вопрос: Вы прогрессировали по ходу дня?
Пьетро Фиттипальди: Да. Важно делать шаг за шагом. Мы начали день с работы на длинной серии. Сложно, когда сначала работаешь с полным баком, а затем переключаешься на короткую серию кругов, когда машина намного легче. К этому тоже надо привыкнуть. Возможно, первый быстрый круг не был идеальным, но нет сомнений, что я прибавил. Мне комфортно в машине, что всегда очень важно.

Вопрос: Команда тестировала новинки?
Пьетро Фиттипальди: У нас было несколько новых элементов, но я не могу вдаваться в подробности. Скажу только, что команда хотела их протестировать. Как я сказал, день получился успешным, машина была надежной, и мы показали конкурентоспособное время. Команда собрала много информации, что важнее всего. День прошел очень хорошо.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*