Главная » Формула 1 » Пьер Гасли: Я сам себя разочаровал

Пьер Гасли: Я сам себя разочаровал

Пилоты Red Bull Racing очень сильно выглядели на домашней трассе, в квалификации Максу Ферстаппену удалось показать третье время, а Пьер Гасли ошибся и оказался лишь девятым. Впрочем, оба будут стартовать выше своих квалификационных позиций – Ферстаппен поднялся на второе место после штрафа Хэмилтона, а Гасли – из-за замены коробки передач у Кевина Магнуссена.

Макс Ферстаппен (3-й): «Я очень доволен квалификацией. Весь уик-энд машина быстра, мы хорошо поработали с Honda над силовой установкой, сумев добиться от неё чуть больше мощности.

Третье место – великолепный результат, я улыбался, когда закончил круг. Мы определённо сегодня добились максимума и были очень быстры в поворотах. То, что мы оказались гораздо ближе к времени поула – тоже большой шаг вперёд. Остановил машину и заглушив двигатель, я услышал зрителей. Здесь много голландских и австрийских болельщиков Red Bull, добавляющих мне позитивной энергии и мотивации.

Мне не удалось проехать длинную серию, но обычно в гонке мы немного сильнее, чем в квалификации. Прежде, чем мы сможем бороться за победы, нас ждёт длинный путь, но это действительно хорошее начало для всей команды. Завтра мы сделаем всё, что в наших силах».

Пьер Гасли (9-й): «Обидно, я разочарован самим собой, так как не смог проехать чистый круг в тот момент, когда это было важнее всего. Я не лучшим образом отработал в финале квалификации – на этом нужно сосредоточиться. У нас был хороший темп, мы сделали шаг вперёд.

Тренировка прошла отлично, мы постоянно прибавляли. Много позитивных сторон был и в двух первых частях квалификации, в которых мы оказались сильны. В финале всё выглядело неплохо, хотя мой первый круг и получился не идеальным, но во второй и последней попытке я ошибся в первом повороте, и к третьему потерял три или четыре десятых, иначе мог бы оказаться пятым.

Теперь нужно двигаться дальше и сосредоточиться на завтрашнем дне. Мы можем отыграться, ещё ничего не решено, попробуем в гонке пробиться наверх. У нас быстрая машина, теперь нужно изучить, какую стратегию лучше использовать».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В конце квалификации Макс проехал великолепный круг. Он был самым быстрым в первой части, и одним из самых быстрых на протяжении всей сессии. В начале квалификации мы решили использовать Medium, перешли на Soft в финале, и он оказался третьим. Отличная позиция для старта в домашней гонке.

Пьер легко пробился в финал, но затем допустил ошибку на самом важном круге. Он потерял примерно три или четыре десятые в первом повороте, а так как круг здесь короткий, то уже не смог отыграться. Он оказался лишь девятым, так что будем надеяться, что в гонке он отыграется».

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*