Главная » Формула 1 » Пьер Гасли провел первые тренировки в Формуле 1

Пьер Гасли провел первые тренировки в Формуле 1

В пятницу в Малайзии Шон Гелаэль второй раз в карьере отработал в первой тренировке, заменив Карлоса Сайнса. Другой гонщик команды, Пьер Гасли, дебютировал за рулем Toro Rosso в рамках официальных сессий гоночного уик-энда. В команде довольны работой гонщиков, но хотели бы прибавить в скорости перед квалификацией.

Пьер Гасли (15-й): «Фантастика! Первый день в статусе пилота Формулы 1, первые тренировки…Особенный день! Утром момент первого выезда из боксов получился очень эмоциональным. Я был счастлив, но сосредоточен на работе. Я старался с самого начала быть максимально профессиональным и конкурентоспособным.

Думаю, первый день прошел позитивно. Утром условия были сложными, но я хорошо справился с мокрой трассой. Во второй сессии я продолжил учиться, привыкать к машине и всем процедурам. С каждым кругом мне было комфортнее за рулем. Потребуется время, чтобы почувствовать себя увереннее, но я двигаюсь вперёд шаг за шагом.

Вечером мы будем напряженно работать и сосредоточимся на подготовке к субботе. С нетерпением жду возвращения за руль!»

Карлос Сайнс (16-й): «Уик-энд начался не так, как нам хотелось бы… Очевидно, что ситуация не идеальная, когда пропускаешь утром первую тренировку и смотришь, как другие работают на мокрой трассе, ведь воскресная гонка тоже может оказаться дождевой.

Во второй сессии возникли проблемы с силовой установкой, что негативно сказалось на эффективности разгонов и максимальной скорости, поэтому мне не удалось добиться большего во второй сессии. Завтра предстоит многое сделать, чтобы наверстать потерянное время, но я уверен в том, что мы справимся».

Шон Гелаэль (14-й в первой сессии): «Жаль, что первая тренировка оказалась дождевой. Говоря откровенно, мне хотелось, чтобы сессия прошла по сухому асфальту и я мог атаковать, поскольку знаю трассу по выступлениям в прошлом году в Формуле 2. Но ничего не изменить. К позитивным моментам можно отнести тот факт, что было полезно поработать в таких условиях. В целом, все прошло неплохо, у нас был хороший темп – я доволен прошедшим днем».

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Мы очень рады, что Пьер присоединился к команде. Он отлично справился в сложных условиях первой сессии, особенно если учесть тот факт, что он впервые пилотировал машину Toro Rosso 2017 года, и это произошло на мокрой трассе.

Днем пришлось уплотнить программу и постараться полностью ее выполнить. Из-за красных флагов завершить программу не удалось, но собрали много информации о работе подготовленных к этому этапу новинок.

Пьер отработал некоторые сложные процедуры – ему многое нужно освоить и понять. Первое впечатление оказалось невероятно позитивным – он отлично справился. Казалось, его ничего не может смутить, обратная связь была фантастической – он стал прекрасным приобретением команды. Нам не терпится узнать, как он проявит себя в завтрашней квалификации и воскресной гонке.

Другую машину в первой тренировке пилотировал Шон. Он отлично справился в сложных условиях, проехав длинную серию кругов на промежуточных шинах, повышая свою уверенность на мокрой трассе.

Во второй сессии Шон передал машину Карлосу, но тренировка для него сложилась не лучшим образом – машина вела себя нестабильно. Вечером нужно всё проанализировать и сделать так, чтобы завтра у обоих гонщиков были стабильные машины. Мы пока не знаем расстановку сил, но уверены, что завтра добьемся прогресса».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*