Главная » Формула 1 » Пьер Гасли: Моя жизнь немного изменилась

Пьер Гасли: Моя жизнь немного изменилась

В колонке для GPUpdate Пьер Гасли рассказал о неудачном финале сезона SuperFormula в Японии и о Гран При Мексики, где его преследовали проблемы…

Пьер Гасли: «Привет всем! Я пишу вам из дома во Франции, где готовлюсь к поездке в Бразилию! Незадолго до прошлой колонки я собирался на финальный этап Super Formula в Сузуке – но вы знаете, что там произошло из-за тайфуна!

Я был нацелен закончить свою работу в этом году и выиграть титул, ведь я уступал лидеру всего пол-очка, но борьбы не получилось. Прошла лишь одна сессия квалификации, в которой за 20 минут мы восемь раз увидели красные флаги! Дважды я показывал лучшее время на двух первых секторах, а на третьем появлялись красные флаги – и я не мог завершить круг. В итоге моим лучшим кругом стал прогревочный!

Затем было решено отменить гонки. Получается, словно я вообще не завершил сезон, ведь последний раз я садился за руль в квалификации, которую не удалось довести до конца.

Тем не менее, мне понравился сезон, и я говорю не только о гонках – было здорово поехать в Японию и открыть для себя совершенно другой мир. Этот опыт пошёл мне на пользу и должен пригодиться. Надеюсь, в памяти останутся только приятные воспоминания о сезоне, но не о последнем гоночном уик-энде! Немного обидно за команду и за Honda, мы были готовы бороться до последнего, но финального сражения не состоялось. В целом, сезон получился успешным, именно это мы и должны запомнить.

Затем я отправился в Мексику и словно неудачи тоже привёз с собой. Сложно поверить, сколько проблем у нас там возникло. Возможно, дело в высоте – на высоте 2000 метров настроить двигатель гораздо сложнее. К сожалению, я пропустил первую тренировку, уступив кокпит Шону Гелаэлю. Это обидно, ведь я впервые выступал в Мексике. В самом начале второй тренировки возникли проблемы с мотором – упала его мощность на прямой, так что я проехал всего два круга. Сломалась турбина, нам пришлось свернуть работу. Команда заменила двигатель к началу третьей тренировки, но на первом быстром круге я проехал два сектора, а на третьем снова сломалась турбина… Мы снова заменили двигатель, но времени не хватило – в итоге я пропустил квалификацию! До старта гонки я проехал два круга во второй тренировке, а для меня это… Я даже не мог ничего добиться от машины, ведь во второй тренировке у неё было много проблем с управляемостью.

В итоге я ничего не знал о настройках, износе резины, о поведении машины, мы вслепую готовились к гонке, но всё же стремились по максимуму использовать ситуацию. Я считаю, что выступил достойно, хотя в гонке не хватало скорости, а из-за проблем с двигателем мы решили не рисковать. В итоге гонка получилась сложной, но мне повезло стать одним из гонщиков, использующих мотор Renault, кто смог финишировать. В любом случае, этот опыт пригодится в следующих гонках, но я надеюсь, что этапы в Бразилии и Абу-Даби пройдут успешнее.

Надеюсь, в Бразилии условия окажутся сложными, как в прошлом году. В Интерлагосе мы страдаем из-за нехватки мощности – нас ждет относительно сложный уик-энд по сравнению с Williams или Force India, использующими двигатели Mercedes. Кроме того, машины Haas F1 будут очень быстры на прямых. Теоретически эта трасса нам не подходит, но если пойдет дождь, у нас может появиться шанс. Прогноз обещает осадки – для нас это плюс.

Потом мы отправимся в Абу-Даби – эта трасса мне очень нравится, надеюсь, она больше подойдет нашей машине, и мы сможем побороться за очки. Конечно, моя цель – как можно больше поработать на трассе и побороться за попадание в десятку.

Прошло несколько недель с тех пор, как я стал гонщиком Формулы 1 – теперь у меня в телефоне больше пропущенных вызовов! Сейчас я вернулся в родной город и когда иду в какие-нибудь обычные места, например, в воскресенье я играл в футбол с друзьями, и меня узнали: «Вы новый французский гонщик Формулы 1, это здорово!»

Но в жизни всё как раньше – возвращаясь домой, я встречаюсь с родителями, которые относятся ко мне так же, как и прежде, мы по-прежнему ужинаем вместе. Сейчас больше организационных вопросов, мне приходится работать с большим числом людей. Непросто со всем этим справиться. Дома я стараюсь по мере возможностей играть в компьютерные игры по мотивам Формулы 1. Жизнь немного изменилась, но я такой же, каким был!

Теперь я готовлюсь к Гран При Бразилии, и пусть там пойдет дождь!»

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*