Главная » Формула 1 » Падди Лоу: Лэнс может гордиться этим днём!

Падди Лоу: Лэнс может гордиться этим днём!

После неудачной квалификации в Williams смогли отыграться. Стартовав в Сингапуре с предпоследнего ряда, гонщики финишировали восьмым и одиннадцатым…

Падди Лоу, технический директор: «После неудачной квалификации мы смогли заработать очки в гонке. Когда начался дождь, стало понятно – гонка получится интересной. Лэнс решил стартовать на промежуточных шинах с 18 места, а Фелипе выбрал дождевую резину, стартуя 17-м.

К сожалению, выбор дождевых шин оказался ошибочным. Стартовый инцидент позволил нам отыграть несколько мест. Лэнс отлично провёл гонку. Он одним из первых перешел на слики, когда позволили условия, продемонстрировал хороший темп на UltraSoft, эффективно оборонялся – и финишировал восьмым в Сингапуре, в одной из самых сложных гонок в календаре Формулы 1. Лэнс может гордиться этим днём!

Фелипе тоже хорошо провёл гонку, но после допущенной ошибки с выбором шин и дополнительного пит-стопа отыграться было сложно. Мы надеялись, что после дождевых шин он сразу перейдёт на слики, растянули его первый отрезок, но трасса подсыхала очень медленно – пришлось провести дополнительный пит-стоп для установки промежуточных шин. Тем не менее, он выступил хорошо, финишировав 11-м после старта с 17 места.

Здорово, что в столь сложной гонке мы смогли финишировать двумя машинами. Проблем с надёжностью не возникло, мы заработали несколько важных очков».

Лэнс Стролл (8-й): «Фантастическая гонка. Шел дождь, в сложных условиях я отыграл множество позиций на старте, воспользовавшись ошибками соперников. Потом нужно было сохранять спокойствие и концентрацию.

Я ошибся только один раз, заблокировав шины в седьмом повороте, что позволило Вандорну выйти вперёд, в остальном всё прошло здорово – я заработал ещё четыре очка для команды».

Фелипе Масса (11-й): «Я ошибся с выбором шин на стартовый отрезок гонки. Это было моё решение, но в тот момент никто не знал, что нас ждёт дальше – многие сделали такой же выбор. В результате машина оказалась очень медленной. Когда выехал автомобиль безопасности, я предложил команде перевести меня на промежуточную резину, но мне сказали оставаться на трассе – они надеялись, что асфальт быстро высохнет.

После пит-стопа я откатился назад, скорости не хватало, чтобы отыграться, так что гонка для меня на этом закончилась. Я разочарован собой, но не командой, ведь Лэнс сегодня заработал очки. Учитывая стартовые позиции, результат мог быть и хуже – для команды всё закончилось неплохо, но не для меня».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*