Главная » Формула 1 » Норрис: Автоспорт в моей жизни появился случайно

Норрис: Автоспорт в моей жизни появился случайно

Дебют Ландо Норриса в McLaren оказался весьма успешным, в интервью Auto Hebdo 19-летний британец признал, что доволен тем, как сложилась первая часть сезона…

Вопрос: Ландо, вы довольны первой частью сезона?
Ландо Норрис: Вполне. Хорошие результаты, заработанные очки, обошлось без серьёзных ошибок. Нет, ошибки были, но они не стоили потери очков или мест на старте. Если появлялась возможность пройти в финал квалификации, я её использовал. Если был шанс заработать очки, я их зарабатывал.

Вопрос: Шарль Леклер недавно признал, что очень волновался, перейдя в Ferrari. У вас было так же, когда вы подписали контракт с McLaren?
Ландо Норрис: Нет. Я волновался, когда несколько лет назад попал в молодёжную программу McLaren. Множество специалистов, впечатляющие возможности – это здорово! В прошлом году я провёл с командой много гоночных уик-эндов, наблюдал за происходящим в боксах, участвовал в брифингах. Я уже был частью команды, хотя не выезжал на трассу. Я знал всех наших сотрудников, поэтому переход прошёл гладко.

Вопрос: Есть ощущение, что в этом году в Формуле 1 вы чувствуете себя комфортнее, чем год назад в Формуле 2?
Ландо Норрис: Это так. В Формуле 2 нужен особый стиль пилотирования, чтобы сохранить шины. Как следствие, я не смог использовать свой, привычный мне стиль, как за год до этого в Формуле 3.

В Формуле 1 вы можете настроить машину в соответствии со своим стилем пилотирования, в Формуле 2 это невозможно, там машина вам либо подходит, либо нет.

Вопрос: В автоспорте таланта не всегда достаточно, чтобы пробиться наверх. Что ещё помогло вам оказаться в McLaren?
Ландо Норрис: У вас должно быть соответствующее окружение. Мне повезло, вокруг были люди, на которых я мог положиться – мой менеджер, консультирующий меня с 2012 года, тренер, с которым я работаю с 2014-го. Они помогли мне двигаться в правильном направлении.

В остальном, это вопрос напряженной работы и нацеленности на успех – с самого раннего возраста, с картинга. Сначала мне помогал только отец, но он сам не слишком разбирался, так что мы учились вместе.

Вопрос: В детстве гонщики McLaren были для вас примером для подражания?
Ландо Норрис: Нет, тогда я даже не знал их имён. В детстве я не смотрел Формулу 1. Автоспорт появился в моей жизни случайно, я был обычным ребёнком, пока не попал на турнир по картингу. Отец спросил, не хочу ли я попробовать, так всё и началось.

Первый Гран При Формулы 1 я увидел в 2007-м, когда Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо выступали за McLaren.

Вопрос: И вы стали болеть за Льюиса?
Ландо Норрис: Мне нравилось за ним наблюдать. Я и подумать не мог, что мы будем гоняться на одной трассе, что он станет моим соперником. Так же и с Фернандо Алонсо – в 2018-м мы вместе с ним выступали в «24 часах Дайтоны».

Вопрос: Вас и Джорджа Расселла называют преемниками Льюиса…
Ландо Норрис: Всё это очень условно. Сможем ли мы побеждать, когда он уйдёт в отставку? Надеюсь, что сможем. Я не из тех, кто строит столь долгосрочные планы. Я двигаюсь вперёд от гонки к гонке. У каждого своя карьера, невозможно её скопировать или повторить. Я делаю всё возможное, чтобы добиться успеха.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*