Главная » Формула 1 » Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг верит в генетику

На этой неделе Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, принимал участие в мероприятии, организованном в Лондоне американским журналом Wired, освещающим различные темы – от современных технологий, до экономики и культуры.

Выступая перед собравшимися, Нико сказал, что выиграть титул ему во многом помогла хорошая генетика, ведь он – сын Кеке Росберга, чемпиона мира 1982 года.

«Просто от отца я генетически унаследовал природную способность пилотировать гоночные машины, – поделился Росберг-младший. – Я твёрдо верю в то, что во многом это следствие генетической предрасположенности. Я бы, пожалуй, сказал, что это на 66% генетика, а на 33% – то, что сформировано в процессе развития».

Среди важных направлений самосовершенствования, способствовавших успехам в Формуле 1, Нико выделил работу со специалистом в области спортивной психологии и медитацию. Продолжая тему влияния генетики, он привёл в пример Макса Ферстаппена, которому тоже помогает гоночная наследственность.

«Его отец тоже был успешным гонщиком, – сказал Росберг о Йосе Ферстаппене, в своё время выступавшим в таких командах, как Benetton, Tyrrell и Arrows. – Теперь его сын стал успешным гонщиком, потому что ему передались эти гены».

Впрочем, бывший соперник и напарник Росберга по Mercedes Льюис Хэмилтон, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, не может похвастаться такой наследственностью, ведь он – прекрасный пример того, чего можно добиться за счёт таланта, трудолюбия и везения. Нико, не называя конкретных имён, дал несколько двусмысленные комментарии, по которым нетрудно догадаться, кого он имел в виду.

«В целом гонщику Формулы 1 свойствен нарциссизм, он влюблён в самого себя, – заявил Нико. – Он считает себя самым лучшим в мире, а виноватыми – всех остальных. Это придаёт определённую силу в столь безумной среде, как Формула 1, где за каждым моментом следят миллионы людей. Но с этим связана и слабость, потому что ты почти не задаёшь себе критических вопросов. Я же был скорее по другую сторону – более чувствительным и в меньшей степени склонным к нарциссизму. Я всегда был самокритичным и старался постепенно, шаг за шагом работать над собой».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*