Главная » Формула 1 » Нико Хюлкенберг: Сайнс – амбициозный гонщик

Нико Хюлкенберг: Сайнс – амбициозный гонщик

В Японии Нико Хюлкенберг сошёл с дистанции из-за поломки системы DRS, и Renault во второй гонке подряд упустила шанс заработать очки. В интервью немецкий гонщик подвёл итоги уик-энда и рассказал об ожиданиях от работы с Карлосом Сайнсом, своим новым напарником.

Вопрос: Нико, вы не заработали очки в четвертой гонке подряд: давно у вас не было столько неудач…
Нико Хюлкенберг: Да, я стартовал на более жестком составе резины и планировал проехать более длинный первый отрезок. На самом деле, всё шло хорошо. Я долго оставался на свободной трассе и, конечно, много атаковал. Под конец шины были сильно изношены.

Вопрос: Кроме того, вы вылетели с трассы и проехали по гравию…
Нико Хюлкенберг: Ошибка во втором повороте Degner не упростила мою задачу. В итоге я потерял четыре секунды. Именно поэтому после пит-стопа я вернулся на трассу позади Фелипе Массы и гонщиков Haas.

Вопрос: Если бы не проблемы с системой DRS, вы могли бы их догнать?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Я сразу же начал сокращать отставание. Сцепление было очень хорошим по сравнению с прикатанными шинами Soft. Я внезапно поехал в таком же темпе, как и в квалификации. На свежем комплекте SuperSoft у меня были хорошие шансы на последнем отрезке. Я считаю, что мог догнать остальных и финишировать восьмым.

Вопрос: Что именно произошло с системой DRS, из-за поломки которой гонка закончилась для вас сходом?
Нико Хюлкенберг: Сломалась какая-то металлическая деталь, и мы не смогли быстро её починить. К сожалению, на этом гонка для меня закончилась. В автоспорте так бывает.

Вопрос: Была ли машина снова эффективнее в гонке, чем в квалификации?
Нико Хюлкенберг: Со скоростью все было в порядке, но у нас ещё остаются проблемы. Тем не менее, мне удалось удержать позади все команды середины пелотона, не считая Force India.

Вопрос: Вы по-прежнему считаете, что Renault по силам завоевать пятое место в Кубке конструкторов?
Нико Хюлкенберг: В Формуле 1 все возможно. Если мы зарабатываем так мало очков, то сами усложняем себе жизнь, но впереди еще четыре гонки. Теперь у меня новый напарник. Я считаю, что возможно всё что угодно. Мы уступаем Williams 24 очка. Конечно, надо продолжать работать и постараться добиться хороших результатов. Нас не устраивает восьмое место.

Вопрос: Что вы думаете о новом напарнике Карлосе Сайнсе?
Нико Хюлкенберг: Мы знакомы, но общались только в паддоке. Карлос – амбициозный гонщик. Отчасти он ещё молод и неопытен, но у него отличная скорость.

Вопрос: Вы рады этим переменам? Новый напарник, как глоток свежего воздуха?
Нико Хюлкенберг: Что значит рад? Всё в порядке, и я продолжу заниматься своим делом.

Вопрос: Каково это сесть за руль совершенно незнакомой машины в конце сезона? В какой степени это может помешать Сайнсу?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать, но, конечно, всегда нужно некоторое время на адаптацию. Посмотрим.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*