Главная » Формула 1 » Нико Хюлкенберг: Мы выжали из машины максимум

Нико Хюлкенберг: Мы выжали из машины максимум

В Мексике оба гонщика Renault вышли в финал квалификации – Нико Хюлкенберг показал седьмое время, Карлос Сайнс – восьмое. В команде рассчитывают воспользоваться преимуществом хороших стартовых позиций и заработать очки…

Нико Хюлкенберг (7-й): «Забавно бороться в первой десятке за высокую позицию, и я рад, что мы смогли выжать максимум из машины. Я доволен своими кругами по ходу напряженной квалификации. Трасса подходит нашей машине, у меня нет никаких опасений относительно того, какая погода ждет нас в гонке. В воскресенье нужно справиться не хуже».

Карлос Сайнс (8-й): «Команда квалифицировалась на высоких позициях. Мы подтвердили, что находимся в лучшей форме, чем на прошлых этапах, добиться большей скорости от машины – я этому рад.

Если говорить конкретно обо мне, квалификация могла сложиться лучше – на протяжении всей сессии я боролся с балансом сильной избыточной поворачиваемостью. Я не до конца доволен машиной, но все равно вышел в финал. Мы всегда хотим большего, и в воскресенье продолжим бороться, чтобы двумя машинами заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны выступлением в квалификации – результаты выше, чем в Остине, и у нас хорошие стартовые позиции перед гонкой. Машина хорошо управлялась, оба гонщика смогли раскрыть её потенциал. Если говорить о чистой скорости, то четвертый ряд на старте – лучшее, чего мы могли добиться. Хорошо, что удалось квалифицироваться впереди наших прямых конкурентов.

Гонка не будет простой. Нас ждет сражение с конкурентами в чемпионате, поэтому мы не станем придумывать слишком хитрую стратегию – нужно просто заработать больше очков, чем они. Исходя из того, что мы уже видели по ходу уик-энда, нам это вполне по силам, но нужно чисто провести гонку».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*