Главная » Формула 1 » Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Носить известную фамилию – это всегда дополнительный прессинг для гонщика, но сын семикратного чемпиона Михаэля Шумахера, завоевавший в этом году титул в Формуле 3, Мик гордится, когда его сравнивают с отцом.

Мик Шумахер: «Не вижу проблем в том, что меня сравнивают с отцом, ведь он лучший, и именно поэтому я им восхищаюсь. С ним сравнивают даже других чемпионов мира.

Всё, что мы делали вместе, сыграло важную роль в моей подготовке. Раньше мы приезжали на картодром в Керпене, даже когда он был закрыт – нам было разрешено тренироваться, и это был удивительный опыт. В конце концов отец спросил, что мы будем делать дальше – заниматься картингом профессионально или гоняться ради удовольствия, оставаясь на любительском уровне. Конечно, я заявил, что хочу стать профессиональным гонщиком.

Первая победа в Бельгии? Спа – интересная трасса с богатой историей. Здорово выступать на той же трассе, где дебютировал отец. Но выиграть домашнюю гонку – это было нечто особенное. 19-летние подростки обычно не могут пережить то, что испытал я в Хоккенхайме. Я никогда не видел ничего подобного – на гонку пришло столько зрителей, в том числе из-за меня. Это уникальный опыт. Я считаю, что у меня есть потенциал, и верю в себя, а команда – в меня. Я никогда не сомневался, что завоюю титул.

К сожалению, мы редко видимся с братом Давидом, но наши встречи всегда проходят весело. Мы разговариваем о спорте, ведь я довольно хорошо знаю Формулу 4 – я выступал там два года. И если у него возникают вопросы, я всегда готов на них ответить».

Двоюродный брат Мика Шумахера, сын бывшего гонщика Формулы 1 и DTM Ральфа Шумахера Давид провёл два сезона в Формуле 4, но заявил, что из-за известной фамилии ему пришлось сложнее, чем другим гонщикам.

Давид Шумахер: «На самом деле, сохранив фамилию Шумахер, я стал испытывать больше прессинга. В прошлом году всё отлично сработало. Здорово, что меня поддерживает отец – мне хотелось бы, чтобы он мной гордился. Когда я был маленьким, он часто отсутствовал, так что теперь я наслаждаюсь каждым моментом.

Он усадил меня за руль карта, когда мне было всего четыре года. Но сначала я расплакался – там было так шумно. Затем проехал несколько кругов – и это было здорово.

Я хотел бы пробиться в Формулу 1. Я ориентируюсь на отца и на Михаэля. Но не думаю, что должен идти по стопам отца. У меня свой путь».

Ральф Шумахер будет рад, если в Формуле 1 снова будут выступать два Шумахера.

Ральф Шумахер: «Мы живём вдвоем с Давидом, и у нас гармоничные отношения. С тех пор как он дебютировал в картинге пять лет назад, мы провели много времени вместе, а этого ничто не заменит. Это здорово. Он сам подходил ко мне и настойчиво спрашивал: «Папа, когда мы пойдем на картинг?» Кроме того, я сам садился за руль карта. Мы вместе много гонялись – так всё постепенно развивалось.

Меня немного беспокоит моё влияние на него. Но если ему требуется моя помощь или совет, или у него что-то не получается, тогда я прихожу на помощь. Мой опыт позволяет мне видеть то, что он пока не замечает или делает не так.

Его перспективы в Формуле 1? Устоявшаяся команда Формулы 1 обычно приглашает опытных гонщиков. Однако у небольших команд тоже есть некоторые ноу-хау, и там молодые гонщики могут чему-нибудь научиться. Конечно, вакансий мало, и чем ближе ты к Формуле 1, тем сложнее, и надо принять правильное решение, чтобы всё получилось.

Здорово, если в Формуле 1 снова будут выступать два Шумахера. Это будет потрясающе! Мы подумаем об этом, когда наступит подходящий момент».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*