Главная » Автоновости » McLaren: будет ли SUV вслед за Ferrari?

McLaren: будет ли SUV вслед за Ferrari?

Прошедшие несколько дней непременно запомнятся автолюбителям несколькими «разорвавшимися шаблонами». Сначала Штефан Винкельман сказал, что не исключает появления заднеприводной Audi, затем из стана Ferrari выплеснулись данные о будущем кроссовере, наконец, не выдержал президент McLaren Марк Флюит. Его слова, сказанные на «Фестивале скорости» в Гудвуде передает американский Car-n-Driver: «Мы не планируем выпускать полноприводный автомобиль прямо сейчас, но это направление, которое мы, вне всякого сомнения, будем развивать в ближайшее время».

По словам руководителя британской фирмы, для начала инженеры McLaren все же хотят нащупать предел возможностей заднего привода, и лишь затем «вешать мощность» на передние колеса. К слову, привод совершенно точно будет не механический: «Нам совершенно нет нужды тянуть через весь автомобиль приводной вал». Из этого делаем вывод, что на передние колеса будет работать электродвигатель – один или два. Как тут не вспомнить Porsche 911 GT3 R Hybrid еще 2011 года, доказавшего эффективность такой схемы на спортивных трассах?

Между тем, иные производители спортивных автомобилей давно уже перешли на полный привод. Пример – Lamborghini, выпустивший Diablo VT еще в 1991 году (VT расшифровывается, как Visco Transmission), да и Ferrari уже несколько лет обкатывает на серийных GTC4Lusso (рестайлинговая версия модели FF) оригинальную схему полного привода: мощность, предназначенную для передних колес снимают прямо с коленчатого вала двигателя. Не аналогичные ли решения применят на Ferrari SUV?

Если в поле зрения британских инженеров попал полный привод, видимо, недалеко и до кроссовера? Эта тема стала нынче такой же обязательной, как и «розеточные» гибриды. И если без последней инновации производители спортивных автомобилей обходятся пока совершенно спокойно, то без кроссоверов – вряд ли. Ближайшей новинкой должен стать Lamborghini Urus. Премьеру постоянно перекладывают, однако машину в камуфляжной обертке уже неоднократно замечали на спортивных трассах, так что, вполне может быть, премьера состоится в мае 2018 года – такую дату дают официальные спикеры итальянской марки.

К слову, три года назад, как раз когда McLaren вышел в прибыль, Марк Флюит в интервью британскому BBC Top Gear категорически отрицал возможность появления McLaren SUV.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up