Главная » Формула 1 » Маттиа Бинотто: Результаты не такие, как мы ожидали

Маттиа Бинотто: Результаты не такие, как мы ожидали

После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами чемпионата, но в первой квалификации сезона в Мельбурне лучшим результатом команды стало третье место Себастьяна Феттеля. Его напарник Шарль Леклер квалифицировался только пятым. После завершения сессии в команде не стали скрывать, что результаты не соответствуют ожиданиям.

Себастьян Феттель (3-й): «Стартовать в завтрашней гонке с третьей позиции не так и плохо. С машиной все в порядке, но результат сегодня не такой, как хотелось бы, и мы не так быстры, как хотели. Посмотрим, что получится сделать в гонке.

В Мельбурне уникальная трасса, а условия отличаются от тех, что были на тестах. По сравнению с пятницей, машина определенно стала лучше, но этого не хватило, чтобы опередить всех. В завтрашней гонке мы сможем лучше понять машину.

Мы будем бороться изо всех сил – посмотрим, к чему это приведет. В конце концов, я всего в 16 метрах позади поула».

Шарль Леклер (5-й): «Не могу сказать, что доволен результатом. После хорошей первой части и очень хорошей второй, в финале во второй попытке я допустил слишком много ошибок, особенно на первом секторе. Нужно сделать выводы и как можно лучше подготовиться к гонке.

Что касается отставания от главных соперников, мы ожидали, что оно будет меньше. Однако в Австралии необычная трасса, расстановка сил здесь всегда другая, чем на традиционных автодромах. Мы можем прибавить, впереди длинная гонка – рассчитываю подняться на подиум. Для этого нужно идеально стартовать, ведь обгонять на этой трассе непросто».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы не можем сказать, что результат соответствует ожиданиям, но Альберт-парк – не лучшая трасса для нас, её характеристики не подходят машине. Разумеется, команда должна прибавить, и мы уже собрали огромное количество информации, чтобы определить области, над которыми должны поработать.

Как обычно, в квалификации Себастьян использовал каждый сантиметр трассы. Несмотря на несколько небольших ошибок, Шарль прошел свое первое настоящее испытание. Впереди у нас еще 20 квалификаций и 21 гонка – нас ждет продолжительная партия, в которую мы готовы сыграть».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*