Главная » Формула 1 » Массимо Ривола: У Шварцмана определённо есть талант

Массимо Ривола: У Шварцмана определённо есть талант

Пару недель назад гонщик программы SMP Racing Роберт Шварцман стал первым россиянином, вошедшим в Гоночную академию Ferrari (FDA). Впечатления самого Роберта мы уже публиковали, теперь же попросили рассказать о новом слушателе FDA её руководителя Массимо Риволу.

Вопрос: Массимо, когда вы впервые услышали о Роберте Шварцмане?
Массимо Ривола: Так как я слежу за всеми молодёжными сериями, Роберт попал в поле моего зрения достаточно давно. Потом мне говорил о нём Мика Сало, после чего мы начали следить за ним пристальнее.

Вопрос: Почему вы выбрали именно его? Какие личные качества Роберта заставляют вас думать, что его может ждать успешное будущее?
Массимо Ривола: У Роберта определённо есть талант. В то же время я считаю, что в некоторых аспектах он пока недостаточно силён, и потому, на мой взгляд, вместе мы можем добиться прогресса, и это делает задачу ещё более интересной.

Вопрос: Чего, на ваш взгляд, ему ещё не хватает?
Массимо Ривола: Безусловно, нам нужно будет поработать над его физической и психологической подготовкой. Я также хочу помочь ему с выбором правильных методик.

Вопрос: Какие главные составляющие программы подготовки гонщиков в Академии Ferrari? Какие методы обучения вы используете?
Массимо Ривола: Проживание в Маранелло со всесторонней подготовкой – это то, что меняет подход гонщика к своему делу. Тут они понимают, что должны полностью сосредоточиться на своём деле.

Вопрос: Может ли гонщик по каким-то причинам покинуть программу? Есть ли какой-то отсев?
Массимо Ривола: Да, такое возможно. В конечном счёте, для меня важнее всего спортивные результаты и отношение к делу в FDA. Именно поэтому я хочу, чтобы гонщики проводили много времени в Маранелло.

Вопрос: Если у Роберта всё будет складываться хорошо, он действительно однажды может оказаться в команде Ferrari в Формуле 1?
Массимо Ривола: Я думаю, ещё слишком рано говорить о его будущем. На самом деле, это одна из тех ошибок, которых гонщик должен избегать. Нужно полностью сосредоточиться на своей задаче, посвятить себя тому, что происходит сейчас и произойдёт в ближайшем будущем. Фактически, так как Роберт входит в FDA, он уже гонщик Ferrari, и это большая ответственность, на его плечах большой груз.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*