Главная » Формула 1 » Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвел итоги выступлений гонщиков в сезоне 2017 года, оценив результаты каждого из них…

Mercedes

Льюис Хэмилтон
Великолепное выступление. Словно он отправился на летний перерыв с мыслями: «Будет лучше, если я прямо сейчас начну концентрироваться». Когда его мысли в порядке, то Льюис становится непобедимым. После летней паузы он, как и Mercedes, приступил к работе с удвоенной силой. Льюис – достойный четырехкратный чемпион мира, и его имя достойно упоминания в любой дискуссии по поводу того, кого считать лучшим гонщиком всех времен.

Валттери Боттас
В начале сезона хорошо справлялся с прессингом и быстро одержал победу, но после августовского перерыва был незаметен. Хотя я не уверен: это Валттери был незаметен или Льюис продемонстрировал пик своей формы.

В субботу в Бразилии Валттери завоевал поул, тогда как Льюис разбил машину. В тот день Боттас показал, что в случае необходимости может повести за собой команду. Он был разочарован, упустив шанс на успех в гонке в Бразилии, но одержал классическую победу, стартовав с поула в Абу-Даби.

Ferrari

Себастьян Феттель
У Себастьяна выдался горький год. С одной стороны, он завоевал поул в Мехико, провел несколько великолепных обгонов, в том числе в Канаде, и продемонстрировал скорость, но с другой – он недооценил ситуацию в Сингапуре, допустил неуклюжую ошибку в Мексике и безумно действовал в Баку.

Он хорошо поработал, но начиная с этапа в Сильверстоуне его шансы стали снижаться, и статистика, что он никогда не упускает титул, если лидирует в определенной стадии сезона, уже неактуальна. После гонки в Монако его преимущество составляло 25 очков, но в какой-то момент Льюис Хэмилтон оказался впереди с преимуществом в 66 баллов – так титул и ускользнул от Себастьяна.

Кими Райкконен
Кими продемонстрировал хорошую скорость в этом сезоне, но в гонках ему чего-то не хватало. Он часто упоминал, что в его распоряжении есть все необходимое – скорость, надежность, умение работать с резиной, но на финише гонки он неизменно оказывался далеко позади.

Он по-прежнему хорошо справляется, если учесть, что он самый возрастной гонщик чемпионата, и я считаю, что он провел один из своих лучших сезонов. Но он недостаточно хорош на фоне той компании, которая занимает первые места на старте.

Red Bull Racing

Даниэль Риккардо
Потрясающие обгоны и отличные гонки. Он как разбойник, постоянно крадет победы, когда кто-то теряет бдительность. Однако Даниэля дестабилизировал Макс Ферстаппен, заявив о своих высоких позициях в команде, и это проблема. В свое время Даниэль «украл» команду у Феттеля, а сейчас точно также поступил с ним Макс. Но у Риккардо есть скорость и умение бороться, если он хочет остаться в команде на длительный срок.

Макс Ферстаппен
Макс провел невероятный сезон. Он не опускал руки несмотря на ненадежную машину, и продемонстрировал несколько блестящих выступлений. В Мехико он провел сенсационную гонку: в первом повороте растолкал локтями двух чемпионов мира, а оказавшись впереди, начал играть в свои игры, потому что ему стало скучно от собственного доминирования. Ему еще необходимо прибавить в стабильности, но, несомненно, Макс – будущий чемпион.

Force India

Серхио Перес
В гонках Серхио демонстрировал отличную скорость, но, думаю, какое-то время он был шокирован скоростью Окона. Они оба хотели любой ценой опередить друг друга, что привело к столкновениям в Баку и Спа – из-за этого команда упустила высокие результаты. Серхио заматерел и обладает большим опытом, поэтому мне бы очень хотелось увидеть его возвращение в ведущую команду.

Эстебан Окон
Отличное выступление. Скорость Эстебана росла на протяжении всего сезона, а его рекордная серия по числу финишей была превосходной. В будущем он раскроет весь свой талант, и его ждет очень длинная карьера в Формуле 1. Его напарник знает, что бывает, когда молодой гонщик оказывается в центре внимания, но я не сомневаюсь, что Эстебан продолжит прогрессировать.

Williams

Фелипе Масса
Солидный год. Его боевое выступление в Бразилии показало, что он в хорошей форме уходит из Формулы 1. Он выбрал подходящее время. Фелипе может с удовлетворением вспоминать минувший сезон и всю карьеру. Williams будет нелегко найти того, кто действительно лучше Массы.

Лэнс Стролл
Лэнс выступал нестабильно. В Баку он был великолепен, оказавшись в нужное время в нужном месте, но он агрессивно пилотирует машину, и именно поэтому уступает. У него отличительный стиль пилотирования, который работает только при определенном сочетании трассы и состава резины. Ему нужно спокойнее действовать за рулем. Тем не менее, достойное выступление в дебютном сезоне.

Renault

Карлос Сайнс
Я его большой поклонник. В Остине, во время дебютного этапа за Renault, он продемонстрировал скорость и произвел классный обгон в 19-м повороте. Как и его отец, Карлос – настоящий боец. Я не уверен, что он обладает таким же природным талантом, как Ферстаппен или Хэмилтон, но он – боец, и это очень ценное качество.

Нико Хюлкенберг
Нико продолжает оставаться загадкой. Обладает огромным талантом и скоростью, которые пока никак не может трансформировать в результаты, которые заслуживает. И время начинает играть против него – в 2018-м Нико должен выступить очень сильно. У него есть все необходимые ингредиенты, но он никак не может испечь из них торт.

Toro Rosso

Даниил Квят
Я продолжаю верить, что у Даниила есть скорость и талант, но ему нужно разобраться со своими мыслями. В другой среде он мог бы добиться большего, и я бы всерьез рассматривал его как кандидата на место в Williams. У него много нераскрытого потенциала.

Пьер Гасли и Брендон Хартли
Они переживают «медовый месяц», когда все новое, и они «хорошо справляются». Оценим их в конце следующего сезона. Оба демонстрируют хороший гоночный темп.

Haas

Роман Грожан
Как обычно, он демонстрировал приличную скорость, но, похоже, он не самый простой человек. Не знаю, дают ли отредактированные радиопереговоры реальное представление о Романе! Он многого требует от машины, и когда не получает этого, он или не может, или не хочет обойти проблемные места. Однако он по-прежнему достоин получить место за рулем быстрой машины.

Кевин Магнуссен
Продемонстрировал скорость и зарабатывал очки, но были и ошибки. У него репутация «плохого парня», но ему нужно создавать вокруг себя больше позитивных поводов, чем негативных. Я могу понять, почему в Haas решили оставить Романа и Кевина на 2018 год.

McLaren

Фернандо Алонсо
Выдающийся гонщик. Мне интересно, выиграл бы он титул в этом году, если бы выступал за Ferrari, но факты таковы, что он ушел из команды три года назад. McLaren заслуживает уважения за то, что справилась с характером Фернандо в этом году. Команда выделяет ему много ресурсов, а руководство тратит много усилий на общение с ним, но при этом они позволили ему принять участие в Инди-500 – гениальный ход.

Стоффель Вандорн
Когда на трассе рядом с вами Алонсо, не говоря уже о соседней стороне боксов, это становится проблемой для любого гонщика, но Стоффель отлично справился. У него были сложности в начале сезона, но он сохранял спокойствие и начал демонстрировать скорость, сравнимую со скоростью Алонсо. Хорошая работа.

Sauber

Маркус Эриксон
Сложно о нем что-то сказать. Он нормально провел сезон, но в его распоряжении не было машины, чтобы что-то доказать.

Паскаль Верляйн
Такая же ситуация, как и с напарником. Проблема Паскаля и Маркуса в том, что они оказались в таком положении, когда команда готова пригласить вместо них кого-то другого, кто устраивает их в финансовом или политическом плане.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*