Главная » Формула 1 » Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии…

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии…

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Малайзии…

Себастьян Феттель в последнее время балансирует на грани допустимого, если оценивать его действия на трассе. Мы уже слышали в его исполнении по радио фразы, вроде «убирайся с дороги», а в Малайзии он сказал «я был лучшего мнения об Алонсо», когда Фернандо придержал его на какое-то время.

Алонсо действительно не сразу позволил Ferrari проехать мимо, но это прозвучало несколько нелепо из уст гонщика, который в Баку намеренно врезался в другую машину позади автомобиля безопасности.

Потом на круге возвращения в боксы Феттель и Лэнс Стролл, который только что в шестой раз за девять последних гонок заработал очки, врезались друг в друга. Понятно, что вместе с финишем уходит адреналин и концентрация. Стюарды не стали никого наказывать, но этого в принципе не должно было произойти.

Потом Феттель рисковал получить штраф, когда прихватил с собой руль из разбитой Ferrari и сел сверху на машину Sauber, хотя в нескольких метрах его ждала медицинская машина. В той ситуации не было никакого смысла провоцировать стюардов.

В какой-то степени забавно, что поддержавший появление в следующем году системы защиты головы Halo, призванной обеспечить большую безопасность, Себастьян после финиша садится на раскалённый боковой понтон машины, которая потом со скоростью 80 км/ч везёт его около трёх километров.

По крайней мере, с Halo в такой ситуации будет, за что держаться. Когда-то и я сам возвращался в боксы, сидя на другой машине. Должен сказать, что это довольно страшно, ведь парню, только что проехавшему гонку на скорости за 300 км/ч, кажется, что он едет очень медленно, а у вас наверху совсем иная оценка.

Мне нравятся яркие гонщики, но я перечисляю все эти факты потому, что они могут стоить Себастьяну чемпионского титула. И не в последнюю очередь – его действия при обороне позиции от атаки Макса Ферстаппена в Сингапуре, которые привели к аварии и сходу.

В Ferrari предоставляют ему технику, позволяющую финишировать четвёртым после старта с 20-го места из-за технических проблем, но прессинг чемпионской гонки растёт – интересно, какая из сторон первой начнёт обвинять другую.

Пилотирует Себастьян блестяще, но своими действиями он сам осложняет себе задачу. Впрочем, за пять гонок до конца сезона у него ещё есть шанс вырвать титул, как он не раз делал это прежде.

После квалификации Ники Лауда сказал мне: «наша удача должна скоро закончиться». Пока этого не произошло. Mercedes на самом деле есть, о чём беспокоиться. На двух совершенно разных трассах в Сингапуре и Малайзии они уступили Ferrari в скорости, хотя Хэмилтон финишировал первым и вторым. По разным причинам аэродинамические новинки, подготовленные Mercedes, не сработали, а Валттери Боттас финишировал только пятым, уступив победителю почти минуту.

При столь высокой конкурентоспособности Ferrari скорее Райкконен будет отбирать очки у Хэмилтона, чем Боттас у Феттеля, а если добавить к этому уравнению ещё и прогрессирующую Red Bull Racing, ситуация вовсе становится непредсказуемой. Хотя если гонщики Red Bull смогут выигрывать гонки, при прочих равных это скорее сыграет на руку Хэмилтону, учитывая его преимущество в 34 очка.

Две проблемы с турбинами в Малайзии дорого стоили Ferrari, особенно после двойного схода в Сингапуре. Феттель сделал всё, чтобы отыграться, но не смог опередить Риккардо из-за необходимости экономить топливо на финише.

Макс Ферстаппен решительно опередил Хэмилтона в начале гонки и смог оторваться. Это была первая гонка в Формуле 1, где он уверенно доминировал. Я спросил Макса в эфире SkySport F1, что он чувствовал в тот момент, а он просто ответил, что это напомнило ему о картинге и Формуле 3, где он часто лидировал. Его здорово вымотала эта гонка, он выглядел уставшим, но Макс и его семья почувствовали облегчение от победы в концовке сложного для него сезона.

Мне не очень нравятся все эти обиженные реплики гонщиков по радио после того, как у них что-то не получается. Это напоминает мне симуляцию и катание по газону в футболе.

Стоффель Вандорн был очень хорош по ходу всего уик-энда, он вновь заработал очки для McLaren. Пьер Гасли в дебютном Гран При соответствовал скорости Сайнса в квалификации и активно боролся в гонке, хотя итоговая позиция этого не отражает. Если в Сузуке он выступит столь же здорово, то наверняка гарантирует себе место на следующий сезон в Toro Rosso-Honda.

Мы увидели ещё одну любопытную гонку в Сепанге. Печально, что на этой трассе она будет последней на ближайшую перспективу, а может быть и навсегда. Большая ширина трассы, специфическая конфигурация и погода не раз приводили к тому, что гонки заканчивались с удивительными результатами. Надеюсь, те трассы, которые появятся в календаре, будут столь же хороши.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*