Главная » Формула 1 » Макс Ферстаппен: Завтра погода должна быть лучше

Макс Ферстаппен: Завтра погода должна быть лучше

Макс Ферстаппен показал лишь шестое время в первой тренировке – добиться большего помешали красные флаги после аварии Карлоса Сайнса. Под дождём Макс не выезжал, чтобы не рисковать вылетом на мокрой трассе…

Вопрос: В пятницу толком поработать не удалось, так что перед квалификацией остались вопросы?
Макс Ферстаппен: Их не так много. К счастью, баланс сразу был более-менее подходящим, так что почти ничего не пришлось корректировать. Вопросы есть, но в целом всё в порядке. Мне понравилось, как вела себя машина.

Вопрос: Что вы успели понять в первой тренировке?
Макс Ферстаппен: Успел понять, что здесь мы весьма конкурентоспособны. По скорости мы близки к Mercedes и Ferrari. Мне не удалось закончить быстрый круг из-за красных флагов, но темп на длинных сериях вселяет оптимизм. Пока есть ощущение, что Mercedes немного быстрее, но посмотрим, как всё сложится. Возможно, нам поможет более тёплая погода в воскресенье.

Вопрос: Утром у вас возникли проблемы с дисплеем на руле…
Макс Ферстаппен: Это не проблема. Руль мгновенно заменили и вопрос был закрыт.

Вопрос: Выезжать днём, когда шел сильный дождь, было бесполезно?
Макс Ферстаппен: По трассе текли целые реки воды, мне не хотелось рисковать в столь сложных условиях. Завтра погода должна быть лучше. Мне нравится пилотировать на влажной трассе, но нет необходимости заниматься этим всё время.

Вопрос: Вы решили не рисковать или хотели сэкономить комплект дождевой резины?
Макс Ферстаппен: Если бы у нас был дополнительный комплект, мы бы могли его использовать. Будет здорово, если в будущем правила изменятся и он появится – это хорошо не только для нас, но и для болельщиков, которые сегодня днём почти ничего не увидели. Но дело не только в этом. Сегодня на трассе было слишком много воды, настоящие реки.

Вопрос: Как вам помешали красные флаги?
Макс Ферстаппен: Мне пришлось прервать серию с небольшим количеством топлива, но потом я успел проехать длинную серию, которая прошла весьма прилично. Машины Mercedes здесь очень быстры, но мы близки к ним, а более тёплая погода в воскресенье может нам помочь.

Вопрос: Какую погоду вы ждёте завтра?
Макс Ферстаппен: Я не метеоролог, но слышал, что завтра есть шанс дождя, а в воскресенье будет тепло и сухо.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*