Главная » Формула 1 » Магнуссен: Меня всегда привлекал только автоспорт

Магнуссен: Меня всегда привлекал только автоспорт

В юности Кевин Магнуссен какое-то время работал сварщиком на заводе компании Schröder Metal, пока не нашёл себе спонсора, чтобы продолжить карьеру в автоспорте. Датчанин заявил, что этот опыт многому его научил.

Кевин Магнуссен: «После картинга мне пришлось поработать на заводе. Это научило меня больше ценить автоспорт. Кроме того, я понял, что нет ничего плохого в работе на заводе, и можно получать удовольствие от любого дела, если его любишь. Но по-настоящему меня всегда привлекал только автоспорт.

Очень обидно, когда нет возможности заниматься тем, чем хочешь – выступать в гонках. К счастью, датскому спонсору потребовалось всего три или четыре месяца, чтобы принять решение и отправить меня в Мировую серию Renault 2.0. Моя мечта сбылась, и через некоторое время я попал в молодёжную программу McLaren».

Пожалуй, спонсоры не ошиблись, сделав ставку на быстрого датчанина, сына бывшего гонщика Формулы 1 Яна Магнуссена. В 2009 году, выступая за команду Motorpark Academy, Кевин занял второе место в североевропейской серии Формулы Renault 2.0 и седьмое – в Еврокубке Формулы Renault. Через пару лет стал серебряным призёром британской Формулы 3, а в 2013-м выиграл титул в Формуле Renault 3.5.

В 2014 году Магнуссен дебютировал в Формуле 1 за рулём McLaren и поднялся на подиум в первой же гонке.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*