Главная » Формула 1 » Лэнс Стролл: У нас проблемы в быстрых поворотах

Лэнс Стролл: У нас проблемы в быстрых поворотах

Фелипе Масса серьёзно разбил машину вскоре после начала утренней тренировки, и у команды не было возможности всё вовремя восстановить, поэтому во второй сессии бразилец участия не принимал. Лэнс Стролл по итогам дня показал 17-е время, более трёх секунд уступив лучшему результату пятницы.

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Не лучшая пятница в этом году. К сожалению, Фелипе потерял контроль над машиной в 7-м повороте уже на своём первом круге, что привело к серьёзному повреждению шасси, починить которое мы не смогли.

Поэтому мы поменяли шасси, но повторную техническую инспекцию машина пройдёт только утром в субботу перед 3-й тренировкой. Поскольку Фелипе не смог вернуться на трассу, это стало серьёзной потерей, сказавшейся на выполнении программы испытаний, запланированных на этот уик-энд. Кроме того, для него было важно побольше поработать на трассе, ведь венгерскую гонку он пропустил.

Что касается Лэнса, то он неплохо провёл первую сессию, занимаясь аэродинамическими испытаниями. Во второй сессии, из-за того, что много времени ушло на изменение настроек машины, он смог проехать короткую серию кругов на шинах UltraSoft только перед тем, как пошёл дождь, но даже тогда у него были проблемы с трафиком.

В итоговом протоколе пятницы наши результаты выглядят неважно, но мы получили определённый объём полезной информации, поэтому вечером продолжим работать, чтобы получше подготовиться к субботе».

Лэнс Стролл (17-й): «Это не тот результат, на который мы рассчитывали. Но у нас проблемы со скоростью в поворотах, и мы должны с этим разобраться, ведь сложности в быстрых поворотах у нас были и в Австрии, и в Сильверстоуне. Похоже, в затяжных поворотах нам просто не удаётся сохранять скорость, с которой машина в них входит.

Готовясь к завтрашнему дню, нужно поработать с балансом машины и понять, что нужно предпринять, чтобы на третьей тренировке быть более конкурентоспособными. Но ситуация может измениться, ведь у нас немало специалистов, которые уже занимаются этой проблемой, и я уверен, что после инженерного брифинга мы будем уже лучше понимать ситуацию».

Фелипе Масса (без времени): «Эту сессию лучше поскорее забыть. На первом круге в 7-м повороте машину начало разворачивать, когда я задел внутренний поребрик. Это была моя ошибка, и я очень расстроен, что сегодня проехал только единственный круг. Начало уик-энда явно не лучшее, ведь если ты потерял две тренировки, то понять, что происходит с машиной, очень сложно. Завтра придётся всё начинать с нуля.

По-моему, Лэнс тоже провёл не самую удачную сессию – судя по поведению машины, пока мы недостаточно конкурентоспособны. Готовясь к завтрашнему дню, нужно во многом разобраться, и я действительно надеюсь, что нам удастся добиться улучшений».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*