Главная » Формула 1 » Лэнс Стролл: О Сузуке я слышал много хорошего

Лэнс Стролл: О Сузуке я слышал много хорошего

В Малайзии оба гонщика Williams финишировали в первой десятке, и теперь в команде надеются повторить это достижение в Сузуке.

Падди Лоу, технический директор: «Япония – удивительная страна, там очень страстные болельщики, одни из самых преданных среди всех, кого мы встречаем по ходу сезона. Их любовь к спорту, к командам и гонщикам, которых они поддерживают, ни с чем не сравнить, и нам всем нравится их внимание.

Сама по себе трасса – одна из лучших в мире. У нее долгая и богатая история, ведь это одна из классических трасс Формулы, а также уникальная конфигурация в форме восьмерки.

В Сузуке нужна мощность мотора и прижимная сила, но прежде всего результат на этой трассе зависит от мастерства гонщиков. Запомнить её особенности и освоиться на ней непросто, особенно это относится к знаменитым «эскам» на первом секторе. Это на руку такому опытному гонщику, как Фелипе, но также нам любопытно, как Лэнс впервые в своей карьере справится со сложностями Сузуки».

Фелипе Масса: «Сузука – определенно одна из лучших в мире трасс, и мне очень нравится там гоняться. Пилотировать там машины нового поколения должно быть очень интересно – у них высокая прижимная сила, а на трассе много скоростных поворотов, так что я с нетерпением жду этапа на Сузуке. Ещё один плюс в поездках в Японию – это местные болельщики, они одни из лучших, кого мы встречаем по ходу сезона».

Лэнс Стролл: «Я слышал много хорошего об этой трассе. Судя по всему, гонщикам она нравится. И мне также говорили, что в Японии потрясающие болельщики. Я с нетерпением жду эту гонку, а кроме того, находясь в этой стране, собираюсь посвятить много времени знакомству с ней. В Сузуке прошло немало гонок, ставших классикой Формулы 1, и будем надеяться, что предстоящий Гран При пополнит этот список. Кстати, я большой поклонник вкусной еды, и особенно люблю суши и сашими».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*