Главная » Формула 1 » Кубица: Опыт борьбы с Джорджем пригодится в будущем

Кубица: Опыт борьбы с Джорджем пригодится в будущем

Во Франции пилоты Williams традиционно финишировали последними, сражаясь по ходу дистанции почти исключительно друг с другом, но впервые в сезоне Кубица опередил Расселла. Это произошло благодаря тому, что Джордж был вынужден совершить дополнительный пит-стоп для замены переднего антикрыла.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы продолжили сегодня работать так же, как на протяжении всего сезона, стараясь добиться максимума из того, что у нас есть. Мы успешно следовали запланированной стратегии одного пит-стопа с обеими машинами, контролировали трафик настолько хорошо, насколько это было возможно, чтобы минимизировать свои потери, не мешая при этом лидерам.

На машине Джорджа возникла проблема после повреждений, полученных в начале гонки, когда он широко выехал в 10-м повороте и врезался в указатель. К сожалению, ситуация ухудшалась, и нам пришлось позвать его в боксы второй раз, чтобы поменять переднее антикрыло. Пит-стопы прошли хорошо – мы продолжаем действовать профессионально несмотря на то, что в настоящий момент не можем конкурировать с остальными».

Роберт Кубица (18-й): «Шины держались лучше, чем ожидалось, поэтому ситуация оказалась не столь плоха. Мой первый круг получился хорошим, я принял несколько правильных решений, не слишком при этом рискуя.

Оставшаяся часть гонки тоже прошла нормально, в какой-то момент возникли сложности с задними шинами, но я держал ситуацию под контролем. Сражение с Джорджем было хорошим опытом для будущего, когда машина станет быстрее».

Джордж Расселл (19-й): «Во время первой попытки обогнать Роберта по внешнему радиусу, я слишком широко зашёл в поворот и задел пенопластовый указатель. Мы думали, что это не слишком мне помешает, но затем обнаружили, что повреждения переднего антикрыла увеличивались. Из соображений безопасности мы решили его заменить.

Темп был хорош, но мы этого ожидали. Нужно набраться терпения, постараться научиться как можно большему, и, надеюсь, через несколько гонок мы сможем поучаствовать в борьбе. В целом нельзя сказать, что я доволен или разочарован, ощущения просто нормальные».

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*