Главная » Формула 1 » Кристиан Хорнер: Мы сумели опередить Ferrari

Кристиан Хорнер: Мы сумели опередить Ferrari

Этап в Барселоне закончился для Red Bull Racing двойным результативным финишем: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Пьер Гасли закончил дистанцию шестым. Руководитель команды Кристиан Хорнер доволен выступлением своих гонщиков…

Вопрос: Кристиан, что скажете о выступлении Макса Ферстаппена? Кажется, уже пятнадцатую гонку подряд он финиширует не ниже той позиции, с которой стартовал!
Кристиан Хорнер: Макс впечатляюще провел гонку, его обгоны в первых поворотах были феноменальными! Далее он с ритмичностью метронома проходил круг за кругом – эта его способность всегда облегчает нам работу над стратегией. Ферстаппен выступил очень здорово!

Вопрос: Очевидно, вы с оптимизмом ждете следующего этапа в Монако?
Кристиан Хорнер: Тот факт, что мы одолели Ferrari на трассе, где еще 8-9 недель назад на предсезонных тестах они буквально доминировали, говорит о великолепной работе нашей команды. Нам удалось добиться отличной скорости! Что касается этапа в Монако, здесь на третьем секторе Mercedes были очень быстры и через пару недель наверняка будут фаворитами, но в Княжестве мы всегда выглядели конкурентоспособно, Максу очень хочется, наконец, записать на свой счёт хороший результат – надеюсь, у нас получится навязать им борьбу.

Вопрос: В прошлом году Макс был очень раздосадован тем, как сложился для него уик-энд в Монако, но с тех пор добавил осмотрительности и контроля, не так ли?
Кристиан Хорнер: Прошлогодний этап в Монако был для Макса, пожалуй, самым неудачным в сезоне, но он быстро забыл о том разочаровании и с гонки в Монреале демонстрирует ту впечатляющую скорость, которую мы все наблюдали сегодня. Он стал более зрелым, закрепил за собой статус лидера команды, наслаждается тем, что делает, и благодаря всему этому выглядит еще конкурентоспособнее, чем раньше.

Вопрос: Этап в Баку сложился для Пьера Гасли неудачно, но сегодня он добился хорошего результата, финишировав шестым…
Кристиан Хорнер: Да, Пьер сработал здорово. Примерно на середине дистанции в левую половину переднего антикрыла его машины влетел не то обломок, не то большой кусок резины и застрял там, что сказалось на прижимной силе. Несмотря на это, Пьер уверенно провел гонку. Он прогрессирует от этапа к этапу, мы очень хотим, чтобы он тоже смог бороться с гонщиками Ferrari – чем скорее это произойдет, тем лучше.

Вопрос: Чем, по-вашему, объясняются проблемы Ferrari? Почему у них нет того преимущества, что было на предсезонных тестах?
Кристиан Хорнер: Полагаю, вы знаете об этом больше меня!

Вопрос: Мы рассчитывали, что вы нам расскажете…
Кристиан Хорнер: Знаете, со стороны рассуждать всегда легко, но проблемы соперников – это их дело, в Маранелло сами во всем разберутся. Мы же очень рады, что смогли отыграть то отставание, что было у нас на тестах, и в сегодняшней гонке сумели опередить Ferrari. Это отличный результат, теперь нужно закрепить позитивную динамику и попытаться подобраться к Mercedes – правда, это невероятно сложная задача.

Вопрос: Для этого вам нужно больше прижимной силы, больше мощности?
Кристиан Хорнер: Нужно и то, и другое. У Mercedes мощная силовая установка и эффективная аэродинамика. Кроме того, им зачастую удается добиться безупречного баланса, что позволяет дольше сохранять эффективность шин. Их машина очень хороша, но мы продолжаем дорабатывать свою RB15 во всех областях и, хочется верить, со временем сократим отставание.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*