Главная » Формула 1 » Кристиан Хорнер: Даниэль — потрясающий гонщик!

Кристиан Хорнер: Даниэль — потрясающий гонщик!

В Абу-Даби гонщики Red Bull Racing финишировали третьим и четвертым. Руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Кристиан, после финиша гонки вы поблагодарили Даниэля Риккардо за всё, что он сделал для Red Bull Racing…
Кристиан Хорнер: Даниэль – потрясающий гонщик. Он прогрессировал с того момента, как 16-летним подростком перебрался из Австралии в Европу, проявил себя в Toro Rosso, а затем оказался в Red Bull Racing, где вместе с нами провел 100 Гран При и одержал семь побед. Нам будет очень его не хватать, но мы желаем Даниэлю всего наилучшего – нам очень повезло работать с ним!

Вопрос: Даниэль здорово провел первую половину сезона, победил в Китае и Монако, но вторая половина оказалась для него непростой, не так ли?
Кристиан Хорнер: Да, вторая половина сезона для Даниэля изобиловала проблемами, большая их часть была связана с силовой установкой, и повлиять на это мы не могли. Ситуация получилась очень досадной для самого Даниэля, для всей нашей команды, притом год назад те же сложности наблюдались у Макса. Всё это крайне огорчает, мы надеемся, что с Honda подобных проблем удастся избежать.

Вопрос: Поговорим о Максе – что произошло на старте?
Кристиан Хорнер: В этой гонке мы позволили силовой установке работать в более агрессивном режиме, но, к сожалению, в момент старта температура резко возросла, включился безопасный режим, что не позволило Максу сразу организовать прорыв.

Вопрос: Но позднее он здорово боролся с Эстебаном Оконом и опередил его!
Кристиан Хорнер: Да, Макс своим маневром совершенно заслуженно вышел вперед, хотя наша скорость на прямых сегодня не шла ни в какое сравнение со скоростью Force India.

Вопрос: В какой-то момент Эстебан отыгрался позицию и Максу пришлось обгонять повторно…
Кристиан Хорнер: Силовая установка снова переключилась в безопасный режим, Окон проехал мимо, а Максу пришлось заново атаковать его на следующей прямой.

Вопрос: Не кажется ли вам, что Максу следует менее агрессивно действовать при обгонах? Сегодня обошлось без последствий, но пару раз он прошел соперника в весьма жесткой манере.
Кристиан Хорнер: Но это были впечатляющие обгоны, не так ли? Это гонки, парни на трассе действуют абсолютно инстинктивно.

Вопрос: Не факт, что нужно так сильно рисковать…
Кристиан Хорнер: Знаете, Макс сегодня не сражался за титул, он старался заработать подиум. Когда вы ведете борьбу за чемпионат, приходится многое просчитывать на перспективу, и в этом плане досадно, что каждый уик-энд не проходит по сценарию финальной гонки сезона. Уверен, Макс совершенно точно просчитал каждую атаку, а если ему посчастливится сражаться за титул, его мастерства и навыков для этого тоже хватит.

Вопрос: Насколько более зрелым гонщиком стал Макс в этом сезоне?
Кристиан Хорнер: В первые четырех-пяти гонках Макс допустил много ошибок, но после этапа в Монако собрался с силами, в следующих трех Гран При заработал немало очков и далее выступал очень уверено.

Вопрос: Ему в итоге удалось опередить Валттери Боттаса в борьбе за четвертое место в личном зачете. Насколько вы рады тому, что в следующем году в Red Bull Racing вместе с Максом будет выступать Пьер Гасли?
Кристиан Хорнер: Как мне кажется, Пьер – очень талантливый гонщик, сумевший зарекомендовать себя точно так же, как в свое время зарекомендовали себя Даниэль и Макс. Для него переход из Toro Rosso в Red Bull Racing – весьма ответственный шаг, но мы верим, что у него всё получится.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*